КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ.

Nov 11, 2022 10:00

Еще один вариант необычных кабачковых оладий:
с фаршем из куриной грудки !
Это даже не совсем оладьи, а скорее всего  котлетки.
Они получаются вкусными и довольно диетичными!





ЧТО НАДО:

- 800г цуккини
- 400г куриной грудки
- 5 яиц
- 1 ст. л. муки
- пучок укропа
- пучок зелёного лука
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке (кожуру не снимать).
Грудку куриную перемолоть на мясорубке.
Смешать кабачки, фарш, муку и яйца, добавить зелень и соль с перцем.
Хорошо перемешать
Жарить на растительном масле с двух сторон.
После того, как обжарили одну сторону - перевернуть и накрыть крышкой.
Оладушки поднимутся и будут пышными.




PS Готовя  блюдо из натертого кабачка,  кабачковую жидкость сцеживать не надо.
Она богата минералами и микроэлементами.
В этом рецепте жидкость от кабачка не мешает (не расквашивает тесто),
потому что куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, готовить оладьи удобно.
А еще, они оооочень сочные получились и очень вкусные!
Всем приятного аппетита!

кабачки, яйца, оладьи, курица

Previous post Next post
Up