ГРИБЫ ЛИСИЧКИ И КОМПАНИЯ

Nov 10, 2022 10:00

Купила грибы лисички в магазине ALDI.
В упаковке  - 200г. Ну и что  из них приготовить?
Проще было бы пожарить с луком, но у меня лежал кочанчик пак чой,
над было его уже использовать...
Решила приготовить, что то в стиле WOK .
Много овощей решила не брать, что бы лисички не потерялись)
Пошли готовить?

01. Вот, что у меня получилось.





ЧТО НАДО:

- 2 ломтика вареной ветчины
  - 200г грибов лисички
  - 1 репчатый лук
  - 1 пак чой
  - соль по вкусу
  - черный молотый перец
  - ОМ для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Вот такая ветчина у меня была, с трюфелем.
Это еще добавило вкуса блюду.
02



Ветчину порезала полосками и слегка  обжарила на сковороде,
в разогретом оливковом масле.
03



04. Грибы перебрала, сполоснула под проточной водой.



05. Пак чой и лук порезала крупными кубиками.



Грибы и овощи добавила в сковороду, к ветчине .
Посолила, поперчила и обжарила на сильном огне.
Жарила не долго. Овощи должны остаться аль денте, должны хрустеть.
Подавать можно с рисом, со стеклянной лапшой, а можно есть и так .
06



Camagroс (камагрок) или Лисичка желтеющая.
Камагрок сегодня является чуть ли не  одним из самых ценных грибов.
Он идеально подходит для приготовления пищи,
так как очень ароматен и сочетается с множеством ингредиентов.

Это нежный гриб, с небольшим количеством мяса, но с отличным вкусом
Он очень ароматный и придает изумительный вкус любому блюду.
07



А еще я погуглила испанские сайты.....и , оказывается, столько рецептов с этими грибами...
Буду покупать, готовить) Очень вкусным оказался  мой первый опыт.
Всем приятного аппетита!

овощи, грибы

Previous post Next post
Up