Купила грибы лисички в магазине ALDI.
В упаковке - 200г. Ну и что из них приготовить?
Проще было бы пожарить с луком, но у меня лежал кочанчик пак чой,
над было его уже использовать...
Решила приготовить, что то в стиле WOK .
Много овощей решила не брать, что бы лисички не потерялись)
Пошли готовить?
01. Вот, что у меня получилось.
ЧТО НАДО:
- 2 ломтика вареной ветчины
- 200г грибов лисички
- 1 репчатый лук
- 1 пак чой
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- ОМ для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Вот такая ветчина у меня была, с трюфелем.
Это еще добавило вкуса блюду.
02
Ветчину порезала полосками и слегка обжарила на сковороде,
в разогретом оливковом масле.
03
04. Грибы перебрала, сполоснула под проточной водой.
05. Пак чой и лук порезала крупными кубиками.
Грибы и овощи добавила в сковороду, к ветчине .
Посолила, поперчила и обжарила на сильном огне.
Жарила не долго. Овощи должны остаться аль денте, должны хрустеть.
Подавать можно с рисом, со стеклянной лапшой, а можно есть и так .
06
Camagroс (камагрок) или Лисичка желтеющая.
Камагрок сегодня является чуть ли не одним из самых ценных грибов.
Он идеально подходит для приготовления пищи,
так как очень ароматен и сочетается с множеством ингредиентов.
Это нежный гриб, с небольшим количеством мяса, но с отличным вкусом
Он очень ароматный и придает изумительный вкус любому блюду.
07
А еще я погуглила испанские сайты.....и , оказывается, столько рецептов с этими грибами...
Буду покупать, готовить) Очень вкусным оказался мой первый опыт.
Всем приятного аппетита!