Шиитаке очень вкусные грибы.
Обычно я покупаю ассорти из грибов шиитаке и шимиджи.
Но вот увидела упаковку с шиитаке и купила...
Я их жарю, просто жарю.
Как готовить по другому я не знаю...
01
ЧТО НАДО:
- Грибы шиитаке - 300г
- Лук фиолетовый - 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- ОМ для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В моем рецепте все очень просто.
Шляпки грибов шиитаке советуют не резать пополам или четвертинки, так я и делаю.
Грибы у нас продают чистые, в упаковке.
Поэтому я шляпки протираю влажной бумажной салфеткой.
Разогреть сковороду с 1 ст л оливкового масла.
Выложить грибы и жарить на среднем огне по паре минут с двух сторон.
Пожарили с одной стороны, перевернули и пожарили с другой стороны.
Переложить со сковороды на тарелку.
При необходимости добавить на сковороду еще 1 ст л оливкового масла.
Выложить порезанный лук. Лук можно резать кому как нравится.
Я порезала такими вот, как на фото, лепестками.
Обжарить, сильно не зажаривать лук.
Переложить в сковороду к луку грибы.
Посолить, поперчить по вкус, перемешать и прогореть все вместе.
Наши грибы готовы.
02
03
Подавала в этот раз грибы, как гарнир к шницелям из куриной грудки.
04
Что шиитаке вкусные грибы долго объяснять не надо)
У них хорошо выражен грибной аромат.
Даже вот так просто приготовленные они очень вкусные.
А как вы готовите шиитаке?
Всем приятного аппетита!