Давно хотела испечь оладьи из кукурузной муки
и вот делюсь с вами удачным результатом.
Оладьи на кефире без пшеничной муки.
Приготовьте их на завтрак, уверена, что понравятся)
01
ЧТО НАДО:
Кукурузная мука -250г
Кефир - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В миске перемешать кукурузную муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
В другой миске перемешать жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и растительное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе и
аккуратно перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла.
Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
02
Оладьи из кукурузной муки получились очень вкусные , ароматные и яркие на цвет)
Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или сыром.
Мне было вкусно с сыром)
Всем приятного аппетита!