TERNERA A LA JARDINERA

Oct 26, 2022 10:00

Даже не знаю, как правильно перевести название этого блюда...
Говядина по - садовнически, от садовника или как?
Это традиционное испанское рагу.
Блюдо, приготовленное на медленном огне,
хотя его можно приготовить и в скороварке,
но время здесь играет главную роль..
Вы сами в этом убедитесь, если его приготовите.





ЧТО  НАДО:

- 750 гр нежирной говядины нарезанной кусочками 40г
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1/2 литра мясного бульона
- Немного оливкового масла
- 200 г горошка(у меня замороженный)
- 1 веточка розмарин
 - 1 веточка тимьяна
- 1 помидор или 200г протертого помидора
- 2 - 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- лавровый лист
- 1/2 стакана белого сухого (по желанию)
- зелень петрушки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Мясо нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
В кастрюлю с толстым дном (я готовлю в чугунной) налить масло, разогреть,
добавить мясо и обжарить до румяной корочки.

Добавить порезанный кубиками лук, пластинками морковь и измельченный чеснок.
Немно обжарить и добавить приправы, измельченные помидоры и вино.
Кладем немного сазара, что бы смягчить кислинку помидоров.

Немного тушим, даем испариться алкоголю, если добавляли.
Добавить бульон и тушить на медленном огне 1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Добавляем горошек и  тушим с открытой крышкой,
чтобы бульон  выпарился и соус стал густым.
В конце добавить нарезанную зелень петрушки.




Подавать с белым рисом или картошкой фри.
Всем приятного аппетита!

Испанская кухня, говядина, морковь, горох

Previous post Next post
Up