ВЕРМИШЕЛЬ С СОУСОМ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Oct 05, 2014 11:57

Мне нравятся сложные рецепты, но уважаю также и рецепты практичные,
которые готовятся легко, и не требуют большого количества ингредиентов.
Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.





ЧТО  НАДО:

- 400 г пасты
 - 400 г кальмаров
 - 1 луковица
 - 1-2 зубчика чеснока
 - 2 ст.л. лимонного сока
 - томатная соус
 - раст.масло
 - соль, перец, орегано (или любая приправа для рыбы)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Поставить на огонь воду для пасты.
Почистить кальмары.
Кальмары нарезать на кольца, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить на 10 минут.
Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить их на масле в течение 5 минут.
Кальмаров обжарить отдельно 5 минут.
Потом добавить к кальмарам обжаренные лук с чесноком, томатный соус  и орегано.
Можно добавить сливки. Посолить, поперчить. Если нужно добавить сахарку.
Тушить пару минут. Кальмары готовятся быстро.
Отварить пасту в подсоленой воде.
Готовую пасту смешать с кальмарами в соусе и прогреть  все  в течение 1-2 минут.
Вместо пасты можно готовить с рисом или картофельным пюре.


Блюдо готово. Незатейливо. Быстро. Вкусно!
Приятного всем аппетита!

кальмары, паста, морепродукты

Previous post Next post
Up