Мне нравятся сложные рецепты, но уважаю также и рецепты практичные,
которые готовятся легко, и не требуют большого количества ингредиентов.
Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6846/193517263.d/0_1017e4_d098bbfc_-1-XL.jpg)
ЧТО НАДО:
- 400 г пасты
- 400 г кальмаров
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- томатная соус
- раст.масло
- соль, перец, орегано (или любая приправа для рыбы)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Поставить на огонь воду для пасты.
Почистить кальмары.
Кальмары нарезать на кольца, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить на 10 минут.
Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить их на масле в течение 5 минут.
Кальмаров обжарить отдельно 5 минут.
Потом добавить к кальмарам обжаренные лук с чесноком, томатный соус и орегано.
Можно добавить сливки. Посолить, поперчить. Если нужно добавить сахарку.
Тушить пару минут. Кальмары готовятся быстро.
Отварить пасту в подсоленой воде.
Готовую пасту смешать с кальмарами в соусе и прогреть все в течение 1-2 минут.
Вместо пасты можно готовить с рисом или картофельным пюре.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6803/193517263.d/0_1017e3_fd26b0b9_-1-XL.jpg)
Блюдо готово. Незатейливо. Быстро. Вкусно!
Приятного всем аппетита!