Есть тысяча способов приготовить зеленую фасоль,
что бы превратить ее в изысканное блюдо!
Кроме того, есть очень простые и дешевые рецепты,
которые превращают этот овощ в деликатес.
Например , этот, с хамоном Serrano
ЧТО НАДО:
- 400г зеленой фасоли
- 3 спелых помидора
- 100г хамона
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна ( у меня сухой тимьян)
- Оливковое масло
- Черный молотый перец
- Соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Фасоль вымыть, высушить и отрезать кончики.
Разрезать фасоль на кусочки длиной около 4см
2. Подготовленную фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Потом достать фасоль и переложить в холодную воду с кубиками льда,
что бы фасоль быстро остыла. Затем слить воду.
3. Готовим помидоры.
Сделать два крестообразных надреза у основания помидоров
и бланшировать их в кипящей подсоленной воде , в течение 10 секунд.
Затем переложить помидоры в миску и залить холодной водой.
Дать помидорам полностью остыть и снять кожицу.
Затем нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив все семена.
4 Хамон Серрано нарезать такими же небольшими кубиками.
Я купила уже нарезанный кубиками хамон.
5. Очистить чеснок и нарезать тонкими пластинками.
Обжарить в разогретом оливковом масле, не давая ему потемнеть.
6. К чесноку добавить стручковую фасоль, увеличить нагрев
и обжаривать 4-5 минут постоянно помешивая.
7. Добавить кубики помидоров и хамона.
Посолить, поперчить, приправить тимьяном и готовить еще пару минут.
Отключить огонь и можно раскладывать по тарелкам)
Всем приятного аппетита!