ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ХАМОНОМ

Jul 21, 2022 16:25


Есть тысяча способов приготовить зеленую фасоль,
что бы превратить ее в изысканное блюдо!
Кроме того, есть очень простые и дешевые рецепты,
которые  превращают этот овощ в деликатес.
Например , этот, с хамоном Serrano






ЧТО  НАДО:

- 400г зеленой фасоли
 - 3 спелых помидора
 - 100г хамона
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 веточки тимьяна ( у меня сухой тимьян)
 - Оливковое масло
 - Черный молотый перец
 - Соль

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Фасоль вымыть, высушить и отрезать кончики.
Разрезать фасоль на кусочки длиной около 4см

2. Подготовленную фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Потом достать фасоль и переложить в холодную воду с кубиками льда,
что бы фасоль быстро остыла. Затем слить воду.

3. Готовим помидоры.
Сделать два крестообразных надреза у основания  помидоров
и бланшировать их в кипящей подсоленной воде , в течение 10 секунд.
Затем переложить помидоры в миску и залить холодной водой.
Дать помидорам полностью остыть и снять кожицу.
Затем нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив все семена.

4 Хамон Серрано нарезать такими же небольшими кубиками.
Я купила уже нарезанный кубиками хамон.

5. Очистить чеснок и нарезать тонкими пластинками.
Обжарить в разогретом оливковом масле, не давая ему потемнеть.

6. К чесноку добавить стручковую фасоль, увеличить нагрев
и обжаривать 4-5 минут постоянно помешивая.

7. Добавить кубики помидоров и хамона.
Посолить, поперчить, приправить тимьяном и готовить еще пару минут.
Отключить огонь и можно раскладывать по тарелкам)




Всем приятного аппетита!

зеленая фасоль, хамон, помидоры, Испанская кухня

Previous post Next post
Up