Как сделать вкусный салат с бурратой и помидорами?
Буррата (итал. Burrata) - итальянский свежий сыр,
изготавливают из сливок и молока буйволицы или коровы .
И относится к семейству сыров-моцарелла.
Вы ели этот сыр? Если нет, то исправляйтесь!
ЧТО НАДО:
- Зелень для подушки 9базилик, руккула или смесь листьев, как у меня)
- Помидоры, сладкие
- Красная луковица
- Орешки пиньи
- Крем бальзамик (у меня яблочный)
Для соуса:
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Мед
- Сок лимона
- Черный перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Готовим соус.
Для соуса ингредиенты брать в равных количествах.
Например, по 1 столовой ложке. Только черный молотый перец добавить по вкус.
Сложить все продукты в баночку с крышкой и хорошо встряхнуть,
что бы получилась однородная эмульсия.
На красивом блюде разложить зелень по кругу, кольцом, оставив пустое место по центру.
Поверху разложить порезанные дольками помидоры. Полить соусом.
Присыпать сущеными травами:орегано, базилик или прованские травы.
Я использовала прованские травы.
Далее разложить красный лук, порезанный перьями или кольцами.
По центру выложить Буррату.
Завершить композицию любым бальзамиком, у меня - яблочный.
Воооон...бутылочка стоит)
Сверху посыпать орехами , грецкими или пиньи.
И можно подавать!
Уже на столе Буррату разрезать на кусочки и разложить по всей поверхности салата
5 минут и такая красота и вкуснота на Вашем столе!
На ужин - идеально!
Всем приятного аппетита!