ТУШЕНЫЕ БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ

Jul 18, 2022 10:00

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки ,
и тем кто любит баранину.
Ароматные,в меру пикантные,
сочные и вкусные ребрышки получаются)





ЧТО НАДО:

- 500г бараньих ребрышек
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- острая паприка по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- несколько горошин черного и душистого перца
- соль по вкусу
- специи  по вкусу ( у меня зира)
- растительное масло для жарки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

В глубокой сковороде на растительном масле
обжарить бараньи ребрышки до  красивой румяности.
Добавить порезанный на кубики репчатый лук и чеснок.
Посолить, поперчить. Добавить перец горошком, лавровый лист, немного молотой зиры.
Добавить горячей воды так, что бы она покрыла ребрышки.
Довести до кипения.
Затем уменьшить огонь до самого маленького,
сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется.
Вместо нее будет немного густой, ароматный соус.
Ребрышки станут мягкими, сочными...
Можно раскладывать по тарелкам и звать к столу.
Всем приятного аппетита!

баранина

Previous post Next post
Up