Шикарная горячая закуска.
Бараньи почки по-уйгурски с острым соусом - оригинально и вкусно!
Выделившийся сок при приготовлении, в сочетании с соевым соусом
и пряными добавками, делает вкус блюда пикантным и остреньким.
Рецепт из книги Сталика Ханкишиева
Многие хозяйки опасаются почек зная,что с ними надо долго возиться.
Но это не относится к почкам молодого барашка.
Они очень нежные,совершенно не пахнут))
В общем очень рекомендую поискать их на рынке и приготовить)
ЧТО НАДО:
- 200г бараньих почек
- 1 луковица
- 1-2ст.л соевого соуса
- паприка по вкусу
- зира по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Почки помыть,обсушить. Порезать на 2 части вдоль.
Каждую часть надрезать очень острым ножом не дорезая до конца 2-3 мм.
Надрезы должны быть глубокими, но не сквозными.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Разогреть на максимальном огне вок с растительным маслом.
Выложить в сковороду почки. Обжарить в течение 2 минут.
Добавить красный молотый перец, зиру и соевый соус.
Жарить еще 2 минуты.
4. Добавить лук. Всё вместе обжарить ещё пару минут.
Всё готово!
Подавать блюдо горячим со свежей зеленью, с салатом.
Вкус потрясающий! Всем приятного аппетита!
PS Я соль не добавляла, мне хватило соевого соуса.