БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-УЙГУРСКИ

Jun 14, 2022 23:34

Шикарная горячая закуска.
Бараньи почки по-уйгурски с острым соусом - оригинально и вкусно!
Выделившийся сок при приготовлении, в сочетании с соевым соусом
и пряными добавками, делает вкус блюда пикантным и остреньким.

Рецепт из книги Сталика Ханкишиева

Многие хозяйки опасаются почек зная,что с ними надо долго возиться.
Но это не относится к почкам молодого барашка.
Они очень нежные,совершенно не пахнут))
В общем очень рекомендую поискать их на рынке и приготовить)





ЧТО  НАДО:

- 200г бараньих почек
- 1 луковица
- 1-2ст.л соевого соуса
- паприка по вкусу
- зира по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1.Почки помыть,обсушить. Порезать на 2 части вдоль.
Каждую часть надрезать очень острым ножом не дорезая до конца 2-3 мм.
Надрезы должны быть глубокими, но не сквозными.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Разогреть на максимальном огне вок с  растительным маслом.
Выложить в сковороду почки. Обжарить в течение 2 минут.
Добавить красный молотый перец, зиру и соевый соус.
Жарить еще 2 минуты.

4. Добавить лук. Всё вместе обжарить ещё пару минут.



Всё готово!
Подавать блюдо горячим  со свежей зеленью, с салатом.
Вкус потрясающий! Всем приятного аппетита!

PS Я соль не добавляла, мне хватило соевого соуса.

субпродукты, почки, Уйгурская кухня

Previous post Next post
Up