Капуста брокколи - один из столпов правильного питания.
А мы же стараемся правильно питаться?)
Для того, что бы разнообразить свое меню - приготовьте салат из брокколи.
Вариантов приготовления такого салата много.
С помидорами и зеленью, с курицей, с рыбой,
грецкими орехами, гранатом, грибами...
Я вам сегодня предлагаю брокколи со свежим
огурцом и маринованным козьим сыром.
01
ЧТО НАДО:
- 1 кочан брокколи
- 1 огурец
- козий сыр маринованный
- соль по вкусу
- смесь 5 перцев по вкусу
Для маринада:
- оливковое масло
- лавровый лист
- смесь 5-ти перцев горошком
- душистый перец
- сухой розмарин
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сначала нужно подготовить брокколи.
Брокколи помыть под проточной водой, дать стечь воде, просушить.
Разобрать на соцветия. Срезать все кочерыжки , но не выбрасывать.
Толстую часть почистить и нарезать соломкой. Отложить в сторону.
Стебли потоньше тоже отрезать от соцветий и нарезать соломкой.
Переложить в другую тарелку. Соцветия выложить в третью тарелку.
Все это мы будем варить, но отдельно, так как у соцветий и кочерыжек
разная плотность и на готовку понадобится разное время.
Вскипятить воду и первым добавить в воду соломку из самой толстой части.
Варить надо столько, что бы овощ оставался хрустящим.
Достать шумовкой из кипятка в глубокую миску.
Затем сварить соломку из тонких кочерыжек. Эта часть брокколи варится быстрее.
Важно не переварить!
Последними варить соцветия. Следите, что бы осталась хрустящими.
Брокколи остудить.
Свежий огурец нарезать соломкой, приблизительно такой формы, как нарезаны кочерыжки.
Соединить в одной салатнице овощи. Посолить, поперчить.
Добавить маринованный козий сыр, заправить оливковым маслом, в котором мариновался сыр.
Перемешать.
02
Сыр я замариновала сама.
В баночку положила лавровый лист, немного смеси 5 перцев, несколько горошин
душистого перца и сухой розмарин, который тоже сушу сама.
Добавила козий сыр нарезанный кубиками и залила оливковым маслом.
03
Вкусный салат из брокколи с козьим сыром готов!
Всем приятного аппетита!
04
PS Как я сушу розмарин.
Веточки розмарина завернуть в бумажное полотенце и
положить на самую нижнюю полочку дверцы холодильника.
Постепенно розмарин высыхает, но при этом не меняет свой цвет, остается зеленым)
Никуда я его потом не перекладываю, а так и храню в дверце холодильника.