Шашлык... кто его не любит? И мы любим)
Но вот приготовить его на открытом огне у нас нет возможности.
Нет дачи, нет участка при доме...живем на этаже)
В Испании есть
парки ,
оборудованные мангалами,
столами, раковинами с кранами с питьевой водой.
И всего лишь несколько летних месяцев в году,
когда запрещено разводить огонь.
Поэтому мы купили электрошашлычницу.
И теперь шашлык у нас на столе тогда, когда нам захочется)
Конечно в шашлыке самое главное это мясо!
Я готовлю шашлык из свиного ошейка , а если вам не нравится свинина,
можно взять другое желаемое мясо
01
ЧТО НАДО:
- 1кг свиного ошейка
- 1 кг репчатого лука
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2-3 ст.ложки столового уксуса
ЧТО НАДО:
Я не буду вас учить, как готовить правильный шашлык,
я просто расскажу, как его готовлю я)
Итак, начинаем готовить!
1. Подготовленное мясо порезать на кусочки.
2.Следующий по значимости ингредиент - это репчатый лук!
Нарезать лук в произвольном порядке (кольцами, полукольцами, кубиками)
Я режу полукольцами . Но главное правило лука должно быть один к одному к весу мяса!
Лук выложить в глубокую миску (кастрюлю) и мнём что есть силы руками...нам нужен сок.
3.Добавить нарезанное мясо к луку и снова разминаем мясо и лук, как тесто!)
Поперчить мелко молотым чёрным перцем (лучше из мельнички), перца не жалейте!
Посолить. Хорошо перемешать.
!Когда у меня есть натуральная минеральная вода Боржоми я, на такое
количество мяса и лука, добавляю чуть больше, чем полстакана !
Если такой воды нет, я добавляю русский столовый уксус.
Ни какую другую газ воду не добавляю, нужна природная минеральная вода.
Еще раз тщательно перемешать, накрыть тарелочкой, поставить гнет
и отправить в холодильник на ночь ( на 12 часов)
4. Нанизать кусочки мяса на шампура , установить в электрошашлычницу и жарить.
Свинина готовится быстро , хорошо зарумянилась, 15 минут и готово !
Главное не высушить мясо!
В нём должен быть сок, только не красный, светло жёлтый.
Снять мясо и обсыпать нарезанной зеленью.
А что вы делаете с маринованным луком?
Я однажды пожарила. С тех пор так и делаю.)
Жареный маринованный лук нам нравится больше, чем сырой.
На фото гарниром служит свежий помидор и баклажан, который пожарила на сковороде гриль.
02.
Крупный помидор порезала кружочками .
Посолила , присыпала слегка орегано и сдобрила оливковым маслом.
Приправу можно использовать любую другую.
03
04 Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!