КАК ПРИГОТОВИТЬ АФФОГАТО И НАСЛАЖДАТЬСЯ ИМ!

Jan 19, 2022 15:41

Есть тенденции в еде из 90-х годов, которые мы напрочь забыли....
И есть Аффогато - который появляется
в последнее время в современных кофейнях.
Аффогато триумфально возвращается,
чему мы несказанно рады!

Аффогато - простой Итальянский десерт,
который готовят из эспрессо и мороженного.
Да! Это вкусно, просто и калорийно,
но, иногда можно себе позволить!





Помните, “old style” подачу аффогато?
"Плавающее" мороженное в креманке залитое горячим горьким эспрессо
и то чувство неудовлетворенности от съеденного горько-сладкого десерта,
а еще ловишь себя на мыслях: что это было?
То ли это аффогато или все-таки гляссе...

А, чем же Аффогато отличается от Гляссе, спросите вы -
так вот Гляссе - это холодный кофе с мороженным, а Аффогато это десерт.




Никаких строгих правил для Аффогато не существует.
Традиционно в десерт кладут шарик ванильного мороженного, но вы можете
использовать любое мороженное на ваш вкус, и сверху вливают эспрессо.

Так же в Аффогато можно добавить Миндальный ликер Аморетто
или украсить бискотти. посыпать шоколадом,
карамелизированным пеканом, орешками, или полить карамелью
Однако, пуристы придерживаются строгих правил: только ванильное мороженое!




Не бывает слишком жарко или слишком холодно для идеального Аффогато!
Это и делает его летним хитом)

PS Если посуду (креманку, бокал old fashion) на некоторое время поставить в
морозильник, то, когда вы будете готовить десерт и достанете
бокал из морозилки вы получите отличный результат:
Холодное мороженое + холодный бокал = мороженое долго не растает!

Скоро Пасха поделюсь с вами Пасхальным Аффогато

Так  назвали рецепт, потому что добавили в него шоколадное яйцо.
Фото из интернета.


Рецепт:

- 1 шарик ванильного пломбира
 - Шоколадное яйцо
 - 1 шот  Эспрессо

Выложить шарик мороженного в бокал или креманку,
сверху акуратно установить половинку шоколадного яйца
и налить в него эспрессо.

От горячего кофе шоколад начинает таять,
смешиваясь с эспрессо он усиливает его вкус.

Этот десерт будет еще вкуснее, если подать его со свежим круасаном,
который так приятно обмакнуть во вкусный кофе.

PPSS Помню, в 90-х я любила напиток: горячий кофе и шарик пломбира...
Название было - кофе Гляссе. Купить можно было в кафе)

Наташа ( solncelitva ) спасибо, что напомнила...)

напитки, мороженое, кофе, всяко-разно

Previous post Next post
Up