РУЛЬКА В ПИВЕ

Jan 03, 2022 14:25

Рульку мы любим.
Поэтому , я не устаю пробовать готовить по новым рецептам.
Этот рецепт я взяла у Татьяны tatiaz
Мясо получается мягкое, сочное, в меру жирное,
шкура при желании получается хрустящая...
Не зря же ее во всем мире любят!)





Сразу оговорюсь, рецепт я здесь напишу, как приготовить рульку и,
как приготовить капусту к рульке. Сама же я приготовила только рульку.
Рульку готовила на новогодний стол и все хором запросили картошку пюре,
а капусту я обязательно приготовлю позже.
Идею заправки капусты соусом из лука и чернослива Таня брала у блогера Сергея Пожара.
Рецепт я процитирую.
Татьяна все описала понятно и подробно, так что зачем изобретать велосипед?)

ЧТО  НАДО:

Нам понадобится:

- 1 рулька.
 - Чеснок - с головку
 - Перец душистый - ложка чайная
 - Перец свежемолотый - пол чайной ложки
 - Лаврушка - 3-4 листа
 - Соль - пара столовых ложек.
 - Розмарин - чайная ложка
 - Пиво темное - 4 банки (у меня ушло 2 литра).
 - 2 крупных луковицы.
 - И горстка мелких луковок.
 - 1кг капусты квашеной
 - 1 стакан рассола капустного
 - Тмин.
 - 2 кисло-сладких яблока.
 - 2 столовых ложки сахара
 - 2 хороших горсти чернослива
 - Масло сливочное

Для обмазки рульки:

- Острая приправа к мясу - по вкусу ( у меня сухая смесь для аджики)
 - Мед - 2 столовых ложек
 - Свежемолотый черный перец - по вкусу
 - Молотая паприка - столовая ложка
 - Оливковое масло - три столовых ложки
 - Горчица - 1 столовая ложка
 - Соль.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Рульку моем, скребем кожу ножом до белизны.
Шкуру с помощью острого ножа, надрезать ромбиком.
Глубоко не прорезаем, до мяса не достаем!

2.Приправы для маринада засыпать  в кастрюлю -
это у нас душистый и молотый перцы, лаврушку, розмарин,
соль и мелко рубленый чеснок.
Кладем  туда рульку. Заливаем пивом так, чтобы полностью покрыть рульку.
Кастрюлю с рулькой вынести на холод , минимум на сутки.
Если есть возможность, то маринуем 2-3 суток.
Я поставила в холодильник , там у меня +4С.
В чем фишка - непередаваемый аромат, упругое мясо, сохранившее в себе все соки.!

3. Дальше отварить рульку в этом же маринаде в течение часа.

Готовим намазку:

1.Намазка нам нужна для того, что  бы рулька у нас получилась румяной и с корочкой.
Смешать оливковое масло, горчицу и мед. Тщательно перемешать.
Добавить острую приправу для мяса (сухую аджику), соль,
свежемолотый перец, паприку. Еще раз перемешать.

2. Достать отваренную в течение часа рульку, обсушить и
смазать приготовленной  намазкой.

3. Выложить рульку в форму для запекания и отправить в духовку на часок
томиться при температуре 180С. Через час достать , перевернуть рульку
смазать  намазкой и опять отправить в духовку - до румяности.
В процессе запекания можно несколько раз смазать соусом.

А сейчас напишу, как готовить капусту к рульке.

1. Большие луковицы мелко нарезать и жарить на сливочном масле
(можно на растительном) до румяности.

2. Добавить квашеную капусту и жарить до потемнения.
Затем долить водички и тушить до мягкости , где то с часок.
Добавить приправы (лавровый лист, душистый перец, тмин и тушить еще 10 минут.

3. Яблоки , вместе со шкуркой нарезать на дольки.
Добавить к капусте. Тушить еще  минут 10 и снять с огня.
А дальше готовить в духовке.

Выложить капусту в форму для запекания, сверху водрузить рульку и отправить в духовку.
А дальше как запекать см вверху.

Тем временем готовим заправку для капусты.

1.Растопить  50г сливочного масла, добавить 2 ст. ложки
сахара и топить пока не растает сахар.

2. Мелкие луковицы (шалот) чистим  так, что бы не срезать полностью корешковое соединение,
что бы они не развалились во время жарки. Затем луковички нарезать на дольки на 4-6 частей.
Добавляем к сахару и обжариваем до румяности.

3. Как лук подрумянится добавить промытый чернослив. Жарить еще пару минут.
 И вот тут добавить стакан рассола. Тушим все вместе пока чуть не загустеет.
Как чуток уварится - выключить. Это соус.

А тут и рулька подоспела.
Достать из духовки, нарезать на порции и подавать с капустой, если готовили с ней)
Всем приятного аппетита!

рулька, свинина

Previous post Next post
Up