Иногда каждому человеку хочется полакомиться сладким десертом.
Сладости для настроения можно купить в кондитерских магазинах.
Но среди сладостей есть особые виды десертов,
которые невозможно найти в кондитерских магазинах.
Одним из таких десертов является мусс из черного шоколада и хурмы.
ЧТО НАДО:
- 4 спелых хурмы (примерно по 150г каждая)
- 4 яйца
- 100г черного шоколада
- 200г сахара
- стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром)
- 2ст. л.желатина (8 шт листового желатина)
- 400мл воды
- 1ст.л. ликера Лимончелло (или любого другого фруктового ликера)
- пара веточек свежей мяты и сахарная пудра для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1, Замочить желатин в 200мл холодной воды.
Пока он набухает, аккуратно разделить желтки и белки(они нам понадобятся на последнем этапе).
2. Желтки растереть с сахаром добела.
3. Мякоть хурмы освободить от косточек и кожицы, взбить блендером до гладкой консистенции.
4.Смешать фруктовое пюре, 200мл воды и желтковую массу.
Стручок ванили надрезать вдоль, чтобы дать выход семенам,
бросить его в полученную смесь.
5.Нагревать массу на водяной бане, постоянно помешивая,
пока она не начнет густеть (на это уйдет примерно 10-15 минут).
6. Добавить в смесь мелко нарубленный шоколад, размешать до полного растворения.
Вытащить стручок ванили, снять с огня.
7.Набухший желатин нагреть до полного растворения (не доводить до кипения!),
влить в полученную смесь, перемешать до однородной консистенции.
8.Белки взбить до устойчивых пиков (как для безе, минут 10).
Добавить ликер, "ленивыми" движениями смешать белки с остальными ингредиентами.
В итоге должно получиться гладкое пенистое пюре.
9. Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 - 3 часа.
Украсить свежей мятой, слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Воздушная шоколадная масса своим вкусом покорит
и взрослых, и детей (если не добавлять ликер!)
Всем приятного аппетита!
PS Рецепт из журнала " Место встречи" ,
который выходит на русском языке, ежемесячно в Испании.