ФРИТТАТА - ОМЛЕТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Oct 02, 2021 17:55

Начинать новый день с фриттаты - замечательная итальянская традиция!
Сочная, нежная фриттата - это омлет с овощами, грибами или мясом,
щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.

Хитрость этого блюда в том, что с заменой ингредиенто
полностью меняется вкус блюда.
Можно использовать бекон или колбасу,
заменить брынзу моцареллой, добавлять различные овощи
и каждый день у вас будет новый, сытный завтрак.

Я не запекаю фриттату. У меня всегда  экспресс-вариант - фриттата на сковороде.






ЧТО  НАДО:

- 2 яйца
 - брокколи, несколько соцветий
 - сыр моцарелла по вкусу
 - соль по вкусу
 - смесь перцев из мельнички по вкусу
 - 2 ст.л. оливкового масла для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Брокколи у меня уже была приготовленная на пару.
Обычно я сразу готовлю весь кочанчик брокколи, а потом добавляю
в салаты или готовлю с яйцами, использую, как гарнир.
Люблю готовить так, что бы она оставалась хрустящая.

Итак, соцветия  брокколи режу пополам вдоль так,
что бы капуста была более плоская.
На сковороду налить оливковое масло, немного разогреть.
Выложить одним слоем брокколи, прогреть пару минут.
Залить взбитыми яйцами. Яйца нужно просто
размешать вилкой, что бы белки соединился с желтками.
Посолить , поперчить. Дать пару минут, что бы
омлет прихватился и сверху не был сырым.
Посыпать натертым сыром моцарелла.
Сколько насыпать сыра? Это уже предпочтения каждого.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой.
Дать время на то, что бы сыр расплавился.




Перекладываем на тарелку и подаем.
Такая  воздушная и сытная, но быстрая яичница станет вкусным
завтраком для тех, у кого мало времени для приготовления
более серьезных блюд.)
Всем приятного аппетита!

Итальянская кухня, завтрак, сыр, яйца, брокколи

Previous post Next post
Up