Соус Терияки это очень популярный японский соус.
Японцы употребляют его повсюду.
Для маринования мяса и птицы, для обжаривания
морепродуктов и овощей, а так же для заправки различных блюд.
Хочу предложить вам простой рецепт необыкновенно вкусных,
сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек.
Отличная горячая закуска, которую непременно оценят за столом!
ЧТО НАДО:
- 1200г куриных крылышек
- 4 столовые ложки соуса Терияки
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л.чеснока сухого (3-4 зубчика свежего)
- 1 ч.л. имбиря сухого (3-4см свежего)
- 1 ч.л. соуса чили (не добавляла)
- 1/2 ч.л. смесь молотых перцев
- 1/4 ч.л. соли
- кунжутные семечки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Подготовленные куриные крылышки переложить в миску с маринадом.
Хорошо перемешать, чтобы ароматный соус хорошо покрыл крылышки.
Оставить на 1 час мариноваться.
Затем переложить крылышки в форму в один слой
Ставим форму в разогретую до 200С духовку.
В моей духовке запекала 30 минут с ковекцией
Один раз крылышки нужно перевернуть и смазать соусом.
при подаче посыпать кунжутом.
Какие крылышки Терияки на вкус?
Сладко-соленые, в глянцевом и очень аппетитном соусе.
Если вы любите остренькое, можете добавить перец чили в маринад.
Я не добавляла, мы острое не едим, но в рецепте указала.
Отлично свою роль здесь играет имбирь, я добавила свежий,
он придает дополнительную пикантность и приятный аромат.
Всем приятного аппетита!
За рецепт спасибо
Лене