КРЫЛЫШКИ МАРИНОВАННЫЕ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Sep 30, 2021 14:00


Соус Терияки это очень популярный японский соус.
Японцы употребляют его повсюду.
Для маринования мяса и птицы, для обжаривания
морепродуктов и овощей, а так же  для заправки различных блюд.
Хочу предложить вам простой рецепт необыкновенно вкусных,
сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек.
Отличная  горячая закуска, которую непременно оценят за столом!






ЧТО  НАДО:

- 1200г куриных крылышек
 - 4 столовые ложки соуса Терияки
 - 4 ст.л. соевого соуса
 - 1 ст.л оливкового масла
 - 1 ст.л. кунжутного масла
 - 1 ст.л. паприки
 - 1 ст.л. меда
 - 1 ч.л.чеснока сухого (3-4 зубчика свежего)
 - 1 ч.л. имбиря сухого (3-4см свежего)
 - 1 ч.л. соуса чили (не добавляла)
 - 1/2 ч.л. смесь молотых перцев
 - 1/4 ч.л. соли
 - кунжутные семечки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Подготовленные куриные крылышки переложить в миску с маринадом.
Хорошо перемешать, чтобы ароматный соус хорошо покрыл крылышки.
Оставить на 1 час мариноваться.
Затем переложить  крылышки  в форму в один слой
Ставим форму в разогретую до 200С духовку.
В моей духовке запекала 30 минут с ковекцией
Один раз крылышки нужно перевернуть и смазать соусом.
при подаче посыпать кунжутом.

Какие крылышки Терияки на вкус?
Сладко-соленые, в глянцевом и очень аппетитном соусе.
Если вы любите остренькое, можете добавить перец чили в маринад.
Я не добавляла, мы острое не едим, но в рецепте указала.
Отлично свою роль здесь играет  имбирь, я добавила свежий,
он придает дополнительную пикантность и приятный аромат.

Всем приятного аппетита!

За рецепт спасибо Лене

курица

Previous post Next post
Up