ТОРТИЛЬЯ. ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Sep 23, 2021 22:07

Тортилья - классное блюдо для завтрака или перекуса.
Готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой.
Такой завтрак готовлю часто.
Вкусно, сытно и готовится быстро.
А что еще надо?)





ЧТО  НАДО:

- 3 яйца
 - 1 пшеничная тортилья
 - сыр моцарелла  (или который хорошо плавится)
 - 1/2 авокадо
 - 1 помидор
 - петрушка (базилик, перья зеленого лука)
 - соль по вкусу
 - перец молотый по вкусу
 - оливковое масло для жарки




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Все продукты надо подготовить заранее.
Помидоры нарезать кольцами. Петрушку измельчить. Сыр натереть на терке.
Яйца взбить, как для омлета. Авокадо нарезать ломтиками.
На сковороду налить пару ложек оливкового масла. Выложить помидоры.
Слегка поджарить, но так, что бы они не развалились, что бы держали форму.
Перевернуть.



Залить помидоры яйцами.




Крда яйца снизу поджарятся , выложить сверху тортилью.




Яйца схватятся перевернуть омлет с помощью тарелки.
Я омлет сдвигаю , выкладываю на тарелку, а потом
с тарелки переворачиваю блин обратно на сковороду.
Убавить огонь до минимума.




Сверху посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.




На одну сторону выложить нарезанный авокадо.
Посолить, поперчить.  Если у сыра выраженный вкус или он соленый, то можно не солить.




Свернуть омлет пополам, накрывая авокадо. Слегка подержать на огне , что бы сыр расплавился.




Подавать на стол тортилью горячей.
Всем приятного аппетита!




тортилья, завтрак, сыр, авокадо, яйца

Previous post Next post
Up