СОТЕ ИЗ СИНЕНЬКИХ

Aug 31, 2021 14:00

Соте из синеньких готовят многие хозяйки.
Сочетание овощей, зелени и специй дает аппетитный аромат,
а вкус этого блюда понравится всей семье.
Для приготовления соте не понадобятся кулинарные
хитрости или высокое мастерство. Все очень просто)
Синенькие, так баклажаны называют в Донбассе
И я расскажу сегодня, как его готовила моя мама.
Как готовлю его я.






Единственное, что будет не так, так это сорт баклажан.
Будем готовить из белых. Вот такие я купила у фермеров.




ЧТО  НАДО:

- 2 баклажана
 - 2-3 моркови
 - 1-2 сладких перца
 - 1 репчатый лук
 - 4-5 помидор средней величины
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 - зелень петрушки
 - растительное масло для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Все овощи помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
Баклажаны я не чистила.

В сковороду налить растительное масло, разогреть.
Добавить порезанные баклажаны. Обжарить.
Переложить в другую глубокую сковороду.
Туда мы будем перекладывать остальные обжаренные
овощи и потом тушить все вместе.

В сковороду добавить немного масла и обжарить перец.
Переложить к баклажанам.

Если необходимо добавить еще масло и обжарить морковь и
лук добавить порезанные помидоры. Обжарить.
Переложить овощи к баклажанам.

Все посолить , поперчить, добавить нарезанную петрушку.
Перемешать. Тушить на медленном огне минут 5 периодически помешивая.
Что бы  соте получилось не жирным я, когда готовлю баклажаны,  к маслу добавляю немного воды.

Соте готово -можно есть сразу, горячим, а можно  подождать до завтра
и достать соте из холодильника и наслаждаться этой едой...
Очень вкусно с хлебом!
Белые баклажаны намного нежнее фиолетовых, мякоть плотная и почти без семян.
Горечи абсолютно никакой, а кожура настолько нежная, что нет смысла ее срезать.

Всем приятного аппетита!




помидоры, овощи, морковь, перец, баклажаны

Previous post Next post
Up