Соте из синеньких готовят многие хозяйки.
Сочетание овощей, зелени и специй дает аппетитный аромат,
а вкус этого блюда понравится всей семье.
Для приготовления соте не понадобятся кулинарные
хитрости или высокое мастерство. Все очень просто)
Синенькие, так баклажаны называют в Донбассе
И я расскажу сегодня, как его готовила моя мама.
Как готовлю его я.
Единственное, что будет не так, так это сорт баклажан.
Будем готовить из белых. Вот такие я купила у фермеров.
ЧТО НАДО:
- 2 баклажана
- 2-3 моркови
- 1-2 сладких перца
- 1 репчатый лук
- 4-5 помидор средней величины
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Все овощи помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
Баклажаны я не чистила.
В сковороду налить растительное масло, разогреть.
Добавить порезанные баклажаны. Обжарить.
Переложить в другую глубокую сковороду.
Туда мы будем перекладывать остальные обжаренные
овощи и потом тушить все вместе.
В сковороду добавить немного масла и обжарить перец.
Переложить к баклажанам.
Если необходимо добавить еще масло и обжарить морковь и
лук добавить порезанные помидоры. Обжарить.
Переложить овощи к баклажанам.
Все посолить , поперчить, добавить нарезанную петрушку.
Перемешать. Тушить на медленном огне минут 5 периодически помешивая.
Что бы соте получилось не жирным я, когда готовлю баклажаны, к маслу добавляю немного воды.
Соте готово -можно есть сразу, горячим, а можно подождать до завтра
и достать соте из холодильника и наслаждаться этой едой...
Очень вкусно с хлебом!
Белые баклажаны намного нежнее фиолетовых, мякоть плотная и почти без семян.
Горечи абсолютно никакой, а кожура настолько нежная, что нет смысла ее срезать.
Всем приятного аппетита!