Такое заливное я готовлю часто, для себя. Муж не любит)
У меня совсем не праздничный вариант!)
Мы часто покупаем целиком рыбу корвину и половину (или целую) лосося.
Это всегда дешевле выходит чем, если покупать разделанную рыбу на филе, на стейки.
Рыбу потом разделываю дома сама.
И всегда имеются в наличии головы, хвосты, хребты.
К этому набору добавляю по куску следующему от головы.
Из этого набора варю супчики или вот рыбную солянку
ТУТНо чаще всего готовлю заливное. Я его обожаю)
Вот опять, вчера приготовила 3 судочка.
ЧТО НАДО:
- головы, хвосты, хребты от крупных рыб
- 3 шт. лавровых листа
- 1 луковица
- смесь 5 перцев горошком
- щепотка семян горчицы
- соль по вкусу
- петрушка для украшения
- вареная морковь для украшения (в это раз не было)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Хорошо промыть рыбу, сложить в кастрюлю, залить водой.
Вода должна покрыть рыбу примерно на 1 см.
Поставить на огонь. Когда закипит нужно снимать шумовкой пену.
Посолить, добавить лавровый лист, приправы и мелко порезанный лук.
Закипит. убавить огонь до минимума и варить под крышкой минут 45-50.
Затем достать рыбу, дать ей остыть. Разобрать, удалив косточки.
Видите сколько рыбы сняла с костей?).
Разложить рыбу по судочкам и залить процеженным бульоном.
Сверху поместить листики петрушки, кружочки моркови...
Дать остыть на столе, затем перенести в холодильник.
Заливное застыло, можно подавать к столу.
Заливное готовила из достаточно жирной рыбы,
оно получается сытным и ароматным.
Это вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!