ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

Aug 30, 2021 14:00

Такое заливное я готовлю часто, для себя. Муж не любит)
У меня совсем не праздничный вариант!)
Мы часто покупаем целиком рыбу корвину и половину (или целую) лосося.
Это всегда дешевле выходит чем, если покупать разделанную рыбу на филе, на стейки.
Рыбу потом разделываю дома сама.
И всегда имеются в наличии головы, хвосты, хребты.
К этому набору добавляю по куску следующему от головы.
Из этого набора варю супчики  или вот рыбную солянку ТУТ
Но чаще всего готовлю заливное. Я его обожаю)

Вот опять, вчера приготовила 3 судочка.





ЧТО   НАДО:

- головы, хвосты, хребты от крупных рыб
 - 3 шт. лавровых листа
 - 1 луковица
 - смесь 5 перцев горошком
 - щепотка семян горчицы
 - соль по вкусу
 - петрушка для украшения
 - вареная морковь для украшения (в это раз не было)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Хорошо промыть рыбу, сложить в кастрюлю, залить водой.
Вода должна покрыть рыбу примерно на 1 см.
Поставить на огонь. Когда закипит нужно снимать шумовкой пену.
Посолить, добавить лавровый лист, приправы и мелко порезанный лук.
Закипит. убавить огонь до минимума и варить под крышкой минут 45-50.

Затем достать рыбу, дать ей остыть. Разобрать, удалив косточки.
Видите сколько рыбы сняла с костей?).
Разложить рыбу по судочкам и залить процеженным бульоном.
Сверху поместить листики петрушки, кружочки моркови...
Дать остыть на столе, затем перенести в холодильник.




Заливное застыло, можно подавать к столу.
Заливное готовила из достаточно жирной рыбы,
оно получается сытным и ароматным.
Это вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!




рыба

Previous post Next post
Up