СУП ИЗ ТЫКВЫ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Apr 28, 2021 20:00

Суп пюре давно вошел в наше меню.
Нежный, бархатистый с кремовой консистенцией...
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты не исключение.
Сегодня я такой суп приготовила на обед.






ЧТО  НАДО:

- 200г тыквы
 - 200г цветной капусты
 - 1 картофелина
 - лук порей (белая часть)
 - 2 черешка сельдерея
 - 2 зубчика чеснока
 - корень имбиря 4-5 см
 - мускатный орех по вкусу
 - смесь молотых перцев по вкусу
 - соль по вкусу
 - сливки по вкусу
 - семена кунжута для подачи

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Тыкву и капусту нарезать на кусочки, сложить в небольшую кастрюлю.
Залить водой так, что бы она только покрыла овощи.
Варить до готовности овощей.

2. Пока варятся овощи.
Лук порей и черешки сельдерея порезать и пассеровать в сковороде на оливковом масле.
Зажаривать не надо, так как суп будет горчить.
Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порезать и добавить в сковороду к овощам.
Добавить мускатный орех , смесь молотых перцев.
Пассеровать еще пару минут.

3. Смешать овощи из кастрюли и из сковороды и пюрировать погружным блендером.
  Не добавляйте сразу всю жидкость, что бы не оказался суп слишком жидким.
Лучше добавить потом, если будет  необходимо.

4. Вернуть все в кастрюлю. Сейчас можно добавить 200мл сливок и довести  до кипения.
   Я сливки добавляла уже в тарелку. Суп готов!

5. Подавала суп пюре украсив семенами кунжута и сливками.

Всем приятного аппетита!

Для ФМ Весенние посиделки

#фмвесенниепосиделки, суп, тыква, цветная капуста

Previous post Next post
Up