Суп пюре давно вошел в наше меню.
Нежный, бархатистый с кремовой консистенцией...
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты не исключение.
Сегодня я такой суп приготовила на обед.
![](//images.vfl.ru/ii/1619530447/ca294d7e/34245160_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- 200г тыквы
- 200г цветной капусты
- 1 картофелина
- лук порей (белая часть)
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- корень имбиря 4-5 см
- мускатный орех по вкусу
- смесь молотых перцев по вкусу
- соль по вкусу
- сливки по вкусу
- семена кунжута для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву и капусту нарезать на кусочки, сложить в небольшую кастрюлю.
Залить водой так, что бы она только покрыла овощи.
Варить до готовности овощей.
2. Пока варятся овощи.
Лук порей и черешки сельдерея порезать и пассеровать в сковороде на оливковом масле.
Зажаривать не надо, так как суп будет горчить.
Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порезать и добавить в сковороду к овощам.
Добавить мускатный орех , смесь молотых перцев.
Пассеровать еще пару минут.
3. Смешать овощи из кастрюли и из сковороды и пюрировать погружным блендером.
Не добавляйте сразу всю жидкость, что бы не оказался суп слишком жидким.
Лучше добавить потом, если будет необходимо.
4. Вернуть все в кастрюлю. Сейчас можно добавить 200мл сливок и довести до кипения.
Я сливки добавляла уже в тарелку. Суп готов!
5. Подавала суп пюре украсив семенами кунжута и сливками.
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки