Экзотический салат из креветок и манго с авокадо.
Предлагаю вам приготовить этот необычный салат.
Очень яркий и вкусный салат!
Его приятно будет подать гостям на праздничный стол.
ЧТО НАДО:
- 1 манго
- 1 авокадо
- 150г отваренных креветок (у меня лангустины)
- 1/2 сладкого фиолетового лука
- несколько листиков салата ( у меня айсберг)
- лимонный сок
Для заправки:
- 2 с.т.ложки майонеза
- 2 ч.л кетчупа
- 1 ч.л. меда или кленового сиропа (не добавляла)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Фиолетовый лук очистить и нарезать меленькими кубиками.
2. Манго очистить от кожи и косточки.
А знаете, как удобнее всего нарезать манго?
Я делаю так: не чищу, нарезаю скибочками , как дыню.
Так резать очень удобно. И руки сухие , и манго не мнется.
Нарезала скибочками , сняла кожу, а дальше надо
нарезать кубиками со стороной 1 см.
3. Авокадо так же очистить от кожи и косточки,
и нарезать кубиками 1 см. Сбрызнуть лимонным соком.
4. В креманки положить немного салата Айсберг,
сверху лангустины, далее манго, авокадо и фиолетовый лук.
Можно взять любой сладкий лук.
Готовим заправку.
Смешать в мисочке майонез, кетчуп, лимонный сок и перец.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать.
Подавать салат и заправку отдельно.
Или же полить салат заправкой и сразу же подавать.
Очень вкусно , очень свежо!
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки ИСТОЧНИК