САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, СПАРЖИ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Apr 27, 2021 10:29

Готовить из чечевицы можно, как первые так и вторые блюда,
отличными выходят гарниры из чечевицы,
а также получаются сытными и насыщенными салаты.

Этот оригинальный салат можно подавать, как закуску,
а можно, как основное блюдо, что я и сделала)






ЧТО  НАДО:

- 1 стакан зеленой чечевицы
 - 2ст.л. оливкового масла
 - 1ст. л лимонного сока
 - 2 ч.л красного винного уксуса
 - щепотка сахара
 - соль
 - молотый черный перец
 - 150г спаржи
 - 2 черешка сельдерея
 - свежие листья петрушки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Высыпать 1 стакан чечевицы в кастрюлю, залить водой (3 стакана).
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут  или до готовности.
Слить воду.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль, перец.
Добавить чечевицу и оставить охладиться.

В кипящую воду добавить спаржу и варить в течение 2 минут.
Слить воду и охладить под струей холодной воды.

Тонкой соломкой нарезать стебли сельдерея.
Порезать спаржу и петрушку. Добавить к чечевице, перемешать .
Если есть необходимость, то добавить оливковое масло, лимонный сок.




PS  Для этого рецепта я взяла зеленую чечевицу,
но можно взять и любой другой сорт. Главное ее не переварить.
Чечевицу в процессе варки солить не надо,
поэтому приправить салат нужно достаточным
количеством специй, что бы он не вышел пресным.

ИСТОЧНИК

Для ФМ Весенние посиделки

чечевица, #фмвесенниепосиделки, сельдерей, спаржа

Previous post Next post
Up