Готовить из чечевицы можно, как первые так и вторые блюда,
отличными выходят гарниры из чечевицы,
а также получаются сытными и насыщенными салаты.
Этот оригинальный салат можно подавать, как закуску,
а можно, как основное блюдо, что я и сделала)
![](//images.vfl.ru/ii/1619511986/b9b84fb2/34239993_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 2ст.л. оливкового масла
- 1ст. л лимонного сока
- 2 ч.л красного винного уксуса
- щепотка сахара
- соль
- молотый черный перец
- 150г спаржи
- 2 черешка сельдерея
- свежие листья петрушки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Высыпать 1 стакан чечевицы в кастрюлю, залить водой (3 стакана).
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или до готовности.
Слить воду.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль, перец.
Добавить чечевицу и оставить охладиться.
В кипящую воду добавить спаржу и варить в течение 2 минут.
Слить воду и охладить под струей холодной воды.
Тонкой соломкой нарезать стебли сельдерея.
Порезать спаржу и петрушку. Добавить к чечевице, перемешать .
Если есть необходимость, то добавить оливковое масло, лимонный сок.
![](//images.vfl.ru/ii/1619511986/6eaf272c/34239992_m.jpg)
PS Для этого рецепта я взяла зеленую чечевицу,
но можно взять и любой другой сорт. Главное ее не переварить.
Чечевицу в процессе варки солить не надо,
поэтому приправить салат нужно достаточным
количеством специй, что бы он не вышел пресным.
ИСТОЧНИК Для ФМ Весенние посиделки