САЛАТ ИЗ КУС КУСА, НУТА И БРОККОЛИ.

Mar 02, 2021 19:57

Я очень люблю салаты, которые могут быть полноценным обедом или ужином.
Благодаря кус кусу и брокколи этот сытный салат прекрасно справится
с ролью гарнира к мясу, курице или рыбе.
Кус кус я люблю, на юге  Испании  он очень популярен
Потому что рядом Марокко, а там кус кус - король еды.
Когда его готовят, то обязательно добавляют мяту,
но также можно дополнять салат любой зеленью и специями.






ЧТО  НАДО:

- 200г брокколи свежей
 - 200г вареного нута
 - 1/2 стакана кус куса
 - 80г изюма без косточек
 - кедровые орехи ( не добавляла)
 - 1 лимон
 - 2 веточки мяты
 - 2 стакана бульона
 - 3 ст.ложки оливкового масла
 - щепотка морской соли

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Нут предварительно замочить, затем отварить.
Можно использовать консервированный.
У меня же всегда в морозилке есть вареный нут.
Делюсь лайфхаком)
Варю сразу килограмм нута, остужаю, фасую в пакеты
и отправляю в морозильную камеру.

2. С лимона снять цедру и выжать 2 ст.л. сока.

3. Мелко порубить 1  веточку мяты или петрушки ( как у меня).

4. Изюм залить горячей водой и дать немного постоять, затем отжать воду.
Сильно распаривать не нужно, надо, что бы изюм стал мягким.

5. Кус кус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке,
 накрыть крышкой и дать постоять.
 Когда  жидкость впитается, влить 1 ст. ложку лимонного сока, 1ст.л. оливкового масла
 добавить измельченную мяту или петрушку, изюм, все посолить и перемешать.

6. Брокколи разобрать на соцветия, затем разрезать на несколько частей
   и приготовить на пару или отварить в кипящей воде до готовности.

7. В глубокую миску выложить нут и брокколи, добавить цедру лимона,
   1 ст. ложку лимонного сока, 1-2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.

8. В миску с кус кусом добавить нут с брокколи и все перемешать.

9. Салат посыпать кедровыми орешками, если они есть,
     украсить порванными листочками мяты или петрушки.




Однозначно, с мятой будет вкуснее.
Если будете добавлять мяту,  то салату нужно дать настояться!

Всем приятного аппетита!

Для ФМ Весенние посиделки

#фмвесенниепосиделки, нут, изюм, брокколи, кус кус

Previous post Next post
Up