КАРАКАТИЦА В ДУХОВКЕ. SEPIA AL HORN0

Nov 23, 2020 20:00

Каракатицы почти всегда готовят на гриле.
Почему бы не попробовать запеченную в духовке каракатицу?

Так что, если вы ищете легкое и вкусное блюдо,
которое быстро спасет ваш ужин,
то каракатицы - всегда отличный вариант.

Этот рецепт из журнала Жени joe_alex






ЧТО  НАДО:

- Каракатица

Для  соуса:
- Чеснок - 3 крупных зубчика
- Свежая кинза и/или петрушка - 20 гр
- Базилик - 20 гр (по желанию)
- Сок половины лимона или лайма
- Оливковое масло - 100 мл.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Я купила каракатиц замороженных и  уже почищенных,
но если у вас они были не подготовленны к приготовлению,
то вам надо  каракатиц помыть, почистить, убрать глаза и клюв.

Вскипятить воду в кастрюле, опустить каракатицу, дождаться
появления быстрых пузырьков, убрать с нагрева.

В блендере взбить все ингредиенты соуса.
Дальше, смазать форму для запекания маслом, положить каракатиц разрезом вверх,
выложить ложкой внутрь соус, смазать кисточкой щупальца этим же соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достать, каракатиц перевернуть, смазать соусом сверху, запекать еще 15 минут.




Каракатицы получаются нежные, сочные и с невероятным вкусом!
Всем приятного аппетита!

каракатица, Испанская кухня, морепродукты

Previous post Next post
Up