Каракатицы почти всегда готовят на гриле.
Почему бы не попробовать запеченную в духовке каракатицу?
Так что, если вы ищете легкое и вкусное блюдо,
которое быстро спасет ваш ужин,
то каракатицы - всегда отличный вариант.
Этот рецепт из журнала Жени
joe_alex
ЧТО НАДО:
- Каракатица
Для соуса:
- Чеснок - 3 крупных зубчика
- Свежая кинза и/или петрушка - 20 гр
- Базилик - 20 гр (по желанию)
- Сок половины лимона или лайма
- Оливковое масло - 100 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Я купила каракатиц замороженных и уже почищенных,
но если у вас они были не подготовленны к приготовлению,
то вам надо каракатиц помыть, почистить, убрать глаза и клюв.
Вскипятить воду в кастрюле, опустить каракатицу, дождаться
появления быстрых пузырьков, убрать с нагрева.
В блендере взбить все ингредиенты соуса.
Дальше, смазать форму для запекания маслом, положить каракатиц разрезом вверх,
выложить ложкой внутрь соус, смазать кисточкой щупальца этим же соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достать, каракатиц перевернуть, смазать соусом сверху, запекать еще 15 минут.
Каракатицы получаются нежные, сочные и с невероятным вкусом!
Всем приятного аппетита!