АРОМАТНЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ

Sep 13, 2020 20:05

Сегодня на ужин запекала индейку в духовке, а к ней овощи.
Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отношу к категории гарниры
Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице,
он может быть составной частью сложных гарниров из круп,
картофеля или макаронных изделий.
А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски.
Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус.

Для ФМ Осенние посиделки





У меня сегодня было)

ЧТО  НАДО:

- Мини баклажаны 3шт.
 - Веточка помидор черри 2шт.
 - Мини перцы сладкие 2шт.
 - Фиолетовый лук 1шт.
 - Чеснок 2 зубчика
 - Петрушка
 - Укроп
 - Оливковое масло 2-3 ст.л.
 - Кефир 4ст л.
 - Горчица 1ч.л.
 - Соль по вкусу
 - Смесь молотых перцев по вкусу
 - Вяленые помидоры 2-3 шт.
 - Оливковое масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Подготовить овощи для запекания.

Баклажаны прокатать скалкой и разрезать, как веер.
Лук разрезать на четвертинки.
Перец надрезать с носика, что бы не "взорвался" в духовке.

Готовим соус- маринад.

Зелень петрушки и укропа нарезать.
Чеснок измельчить.
В мисочку налить 4 столовых ложки кефира .
Добавить нарезанную зелень укропа и петрушки.
Добавить горчицу, измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

В готовом соусе обваливать баклажаны и выкладывать в форму для запекания.
У меня стеклянная форма, которую я выстелила пергаментной бумагой.
Так же поступить с перцами, луком и помидорами черри.
Сверху разложить вяленые помидоры и оставшийся соус.
Полить овощи оливковым  маслом.
Укрыть форму фольгой и отправить в духовку сначала минут
на 20 при 200°С под фольгой, затем снять фольгу и продолжить запекать
уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.




Кухня наполняется аппетитными ароматами!
Подавала к запеченной индейке.

Всем приятного аппетита!

За идею спасибо Марине Ч.)

помидоры, перец, баклажаны, закуски

Previous post Next post
Up