Сегодня на ужин запекала индейку в духовке, а к ней овощи.
Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отношу к категории гарниры
Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице,
он может быть составной частью сложных гарниров из круп,
картофеля или макаронных изделий.
А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски.
Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус.
Для
ФМ Осенние посиделки
У меня сегодня было)
ЧТО НАДО:
- Мини баклажаны 3шт.
- Веточка помидор черри 2шт.
- Мини перцы сладкие 2шт.
- Фиолетовый лук 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка
- Укроп
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
- Кефир 4ст л.
- Горчица 1ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Вяленые помидоры 2-3 шт.
- Оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Подготовить овощи для запекания.
Баклажаны прокатать скалкой и разрезать, как веер.
Лук разрезать на четвертинки.
Перец надрезать с носика, что бы не "взорвался" в духовке.
Готовим соус- маринад.
Зелень петрушки и укропа нарезать.
Чеснок измельчить.
В мисочку налить 4 столовых ложки кефира .
Добавить нарезанную зелень укропа и петрушки.
Добавить горчицу, измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
В готовом соусе обваливать баклажаны и выкладывать в форму для запекания.
У меня стеклянная форма, которую я выстелила пергаментной бумагой.
Так же поступить с перцами, луком и помидорами черри.
Сверху разложить вяленые помидоры и оставшийся соус.
Полить овощи оливковым маслом.
Укрыть форму фольгой и отправить в духовку сначала минут
на 20 при 200°С под фольгой, затем снять фольгу и продолжить запекать
уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.
Кухня наполняется аппетитными ароматами!
Подавала к запеченной индейке.
Всем приятного аппетита!
За идею спасибо Марине Ч.)