Я часто покупаю эти стейки. Стейки из бедра индейки.
Они продаются уже нарезанные. И всегда их запекаю.
Меняю приправы, специи и вкус блюда получается разным.
Но сильно со специями я не экспериментирую)
Сегодня готовила так.
ЧТО НАДО:
- Стейки индейки 8шт.
Для маринада:
- Оливковое масло 2-3 ст.ложки
- Соевый соус 2ст. ложки
- Пара веточек свежего тимьяна
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Паприка копченая по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
В миску налить оливковое масло, соевый соус.
Добавить мелко порезанный чеснок и листики тимьяна.
Поперчить, посолить, добавить копченую паприку.
Перемешать.
Выложить стейки, хорошо обвалять их в соусе
и оставить мариноваться минимум на час.
Затем выложить индейку в форму для запекания.
Сверху вылить остатки маринада.
Запекать в духовке при 200С до готовности.
Подавала с запеченными овощами.
Всем приятного аппетита!