БАКЛАЖАНЫ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

Aug 19, 2020 20:00

Еще один рецепт из баклажан в мою копилочку.
Спасибо Оле  cookingoffroad  за замечательный рецепт .
Очень мне понравился соус их фасоли и консервированного тунца.
К запеченному баклажану подошел идеально.)






ЧТО  НАДО:

- 4 небольших баклажана ( у меня  2)

Для соуса:

- 1 банка тунца с масле 180г (у меня - 80г)
 - 0.75 стакана консервированной белой фасоли (у меня 2ст л)
 - 0.5 стакана отвара фасоли  ( не понадобилось)
 - 1-2 ст.л. лимонного сока (у меня 1 ст.л.)
 - 1-2 зубчика чеснока ( 1 зубчик)
 - Соль по- вкусу
 - Перец по-вкусу (у меня смесь перцев)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Баклажаны запекала в духовке, завернув в фольгу,
при  200С в течение 30 минут.
Далее, остудить и очистить от кожуры.

Готовим соус

Рыбу вместе с маслом и белую фасоль переложить в стакан
блендера, добавить лимонный сок и измельченный чеснок.
Перемолоть содержимое до гладкости , при необходимости
добавляя жидкость от фасоли.
Соус желательно приготовить заранее
и дать ему настояться в холодильнике минимум час.
Соус станет ярче , насыщеннее.

Перед подачей баклажаны нарезать ломтиками вдоль,
Сантиметра по 1.5 толщиной.
Выкладывать баклажаны на тарелку добавляя соус.




Для меня это был вкусный обед!
Всем приятного аппетита!

соус, баклажаны

Previous post Next post
Up