Еще один рецепт из баклажан в мою копилочку.
Спасибо Оле
cookingoffroad за замечательный рецепт .
Очень мне понравился соус их фасоли и консервированного тунца.
К запеченному баклажану подошел идеально.)
ЧТО НАДО:
- 4 небольших баклажана ( у меня 2)
Для соуса:
- 1 банка тунца с масле 180г (у меня - 80г)
- 0.75 стакана консервированной белой фасоли (у меня 2ст л)
- 0.5 стакана отвара фасоли ( не понадобилось)
- 1-2 ст.л. лимонного сока (у меня 1 ст.л.)
- 1-2 зубчика чеснока ( 1 зубчик)
- Соль по- вкусу
- Перец по-вкусу (у меня смесь перцев)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Баклажаны запекала в духовке, завернув в фольгу,
при 200С в течение 30 минут.
Далее, остудить и очистить от кожуры.
Готовим соус
Рыбу вместе с маслом и белую фасоль переложить в стакан
блендера, добавить лимонный сок и измельченный чеснок.
Перемолоть содержимое до гладкости , при необходимости
добавляя жидкость от фасоли.
Соус желательно приготовить заранее
и дать ему настояться в холодильнике минимум час.
Соус станет ярче , насыщеннее.
Перед подачей баклажаны нарезать ломтиками вдоль,
Сантиметра по 1.5 толщиной.
Выкладывать баклажаны на тарелку добавляя соус.
Для меня это был вкусный обед!
Всем приятного аппетита!