Самый распространенный салат , который мы готовим
летом это салат из помидоров и огурцов..
А давайте его разнообразим, хотя бы внешне)
Я предлагаю приготовить салат из помидоров
в котором огурцы выступают в качестве заправки.
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Помидор 1 крупный
- Огурец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп
- Кинза
- Листья салата ( у меня индивий)
- Маслины или оливки без косточек (не добавляла)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Крепкий помидор нарезать кружочками толщиной 1 см.
Можно взять парочку помидор среднего размера.
Готовим заправку.
Натереть на средней терке огурец.
Если кожица жесткая, то нужно очистить.
Отжать выделившийся сок.
Добавить чеснок пропущенный через пресс,
очень мелко нарезанные укроп и кинзу, соль, перец.
Быстро перемешать.
Огуречная смесь должна быть достаточно соленой,
так как помидоры мы не солим.
Подаем.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата.
На них плотно друг к другу кружочки помидоров в один ряд.
Поверх каждого кружка выложить по 1столовой ложке огуречной смеси.
В промежутки между кружками помидоров выложить маслины.
Сверху сбрызнуть все оливковым маслом.
Украсить веточками укропа.
Маслины добавить забыла))
Будет повод приготовить еще раз.
Тем более, что салат вкусный хоть и простой в приготовлении.