Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается.
Сегодня поделюсь очень вкусным и полезным блюдом.
Баклажановые "каннеллони" - аккуратные рулетики с интригующей начинкой
И это невероятно вкусно!
Они хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» ФМ "Где наша не пропадала"
ЧТО НАДО:
- Баклажан 1шт
- Тунец в масле или собственном соку 2 баночки
- Помидоры 2шт
- Лук 1 шт маленькая
- Сливочное масло 50г
- Мука или крахмал 30г
- Молоко 200мл
- Соль
- Черный перец
- Мускатный орех
- Оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Баклажан помыть и порезать на тонкие полоски.
Разогреть сковороду-гриль, слегка смазать
оливковым маслом и обжарить полоски с обеих сторон.
Мелко порезанный лук пассеровать до прозрачности,
добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить до готовности.
В миске смешать отжатый от масла или сока тунец
с луком и помидорами, посолить, поперчить.
На широкую часть полоски из баклажана
выложить немного смеси и завернуть в рулетик.
Готовим соус бешамель.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло,
добавить муку и хорошо размешать, добавляя по немногу молоко.
Довести соус до полужидкого состояния, добавить мускатный орех и черный перец.
В форму для запекания выложить канелни "швом" вниз,
полить сверху соусом и запечь под грилем 5-8 минут.
При подаче блюдо можно полить еще раз соусом и украсить.
PS Можно приготовить чуть облегченный вариант.
Тунец в масле можно заменить на тунец в собственном соку
и вместо муки использовать кукурузный крахмал.