БАКЛАЖАНОВЫЕ КАННЕЛЛОНИ

Jun 29, 2020 16:54

Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается.
Сегодня поделюсь очень вкусным и полезным блюдом.
Баклажановые "каннеллони" - аккуратные рулетики с интригующей начинкой
И это невероятно вкусно!
Они хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.

ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

ФМ "Где наша не пропадала"






ЧТО  НАДО:

- Баклажан 1шт
 - Тунец в масле или собственном соку 2 баночки
 - Помидоры 2шт
 - Лук 1 шт маленькая
 - Сливочное масло 50г
 - Мука или крахмал 30г
 - Молоко 200мл
 - Соль
 - Черный перец
 - Мускатный орех
 - Оливковое масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Баклажан помыть и порезать на тонкие полоски.
Разогреть сковороду-гриль, слегка смазать
оливковым маслом и обжарить полоски с обеих сторон.

Мелко порезанный лук пассеровать до прозрачности,
добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить до готовности.

В миске смешать отжатый от масла или сока тунец
с луком и помидорами, посолить, поперчить.

На широкую часть полоски из баклажана
выложить немного смеси и завернуть в рулетик.

Готовим соус бешамель.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное  масло,
добавить муку и хорошо размешать, добавляя по немногу молоко.
Довести соус до полужидкого состояния, добавить мускатный орех и черный перец.

В форму для запекания выложить канелни "швом" вниз,
полить сверху соусом и запечь под грилем  5-8 минут.

При подаче блюдо можно полить еще раз соусом и украсить.

PS  Можно приготовить  чуть облегченный вариант.
       Тунец в масле можно заменить  на тунец в собственном соку
        и вместо муки использовать кукурузный крахмал.

помидоры, Испанская кухня, баклажаны, закуски

Previous post Next post
Up