ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Jan 21, 2019 14:00

Яблоки интересны тем, что с ними постоянно хочется экспериментировать.
Для фарша обычно используют мед и орехи -
такой вариант считается классическим (яблоки, печеные с медом, -
основа всех фаршированных яблочных сюжетов).
Однако никто не запрещает добавлять туда еще десяток ингредиентов,
среди которых могут быть и цукаты, и сухофррукты, и алкоголь.
Если «букет» изобретен впервые, только что,
с нетерпением ждешь результат: что получилось на сей раз?
Я рецепт не изобретала, а подсмотрела у Ю. Высоцкой в передаче "Едим дома"





                                                                   ЧТО НАДО:

- Яблоки - 3шт
- 1ст.ложка сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления
- Сухофрукты-цукаты ( у меня: дыня, вишня, курага)
- Орехи измельченные -2 ст.ложки (грецкий, лесной)
- Мед - 2ч.л.
- Лимон - 1шт.
- Корица, по вкусу
- Мускатный орех молотый, по вкусу
- Мягкое сливочное масло - 3ч. л.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:
Цукаты нарезать небольшими кусочками,
орехи порубить, мускатный орех натереть на мелкую терку.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Цукаты, орехи, мед, цедру лимона, корицу, мускатный орех,
сливочное масло и овсяные хлопья выложить в салатник и хорошо перемешать.

Яблоки помыть и срезать "крышечку" там, где у яблока хвостик.
Аккуратно, чтобы не треснула кожура, вырезать плодоножку.
Чайной ложкой выскребти семечки с сердцевиной,
сбрызнуть яблоки внутри соком лимона, чтобы не потемнели.
Начинить яблоки приготовленной  смесью.

Запекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Время от времени контролируем целостность кожи:
как только она начнет сморщиваться, печеные яблоки  готовы.



Очень вкусный десерт получился! Всем приятно аппетита!

яблоки, десерт

Previous post Next post
Up