В оригинале был кабачок, а у меня в холодильнике оказался цуккини,
ну да на вкус это не повлияло...
ЧТО НАДО:
- Кабачки или цуккини - 1 большой.
- Яйцо - 1шт.
- Мука - 2 ст. ложки.
- Соль.
- Перец молотый душистый.
- Укроп.
- Растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
И так, берем цуккини и режем на кольца, толщиной 1-1.5 см.
Затем вырезаем серединки , оставляя стеночки толщиной милимметров 5.
Затем эти кольца заливаем кипятком на 5 мину.
Сцеживаем воду, даем обсохнуть и солим-перчим по вкусу.
А серединочки трем на крупной терке.
Добавляем яйцо, мелко порезанный укроп, солим и добавляем муку.
На сковородку наливаем масло, укладываем кольца,
а в серединку приготовленную овощную начинку.
Переворачивать нужно с помощью лопаточки и вилки,
аккуратно, чтоб серединка не выпадала.
Получается это довольно легко!
Вот такие необычные получились оладьи из кабачков - цуккини!
Приятного всем аппетита!
Рецепт отсылаю Светлане для ее
ФМ "Кабачок и компания-2"