КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ

Jul 15, 2018 15:46

Всем любителям блюд из кабачков предлагаю еще один несложный рецепт.
Запеканка из кабачков и помидоров гарантированно
покорит вас своей сочностью и нежным вкусом.
Это не только красиво, но и вкусно, сочно, сытно!






ЧТО  НАДО:

- 2 кабачка
 - помидоры черри
 - 1 луковица
 - лук порей,зеленая часть
 - укроп
 - сыр тертый
 - соль, перец молотый
 - бекон
 - майонез

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

У меня было два молоденьких небольших кабачка.
 Я их помыла, не чистила , а разрезала каждый на четыре полоски вдоль.
 Посуду для запекания смазала растительным маслом
и выложила кабачки в один слой.
 Посолила, поперчила.Сверху смазала майонезом.
 Потом разложила лук порезанный соломкой.
 Полоски бекона я порезала на кусочки и равномерно укрыла ними кабачки.
 Сверху посыпала колечками лука порея.
Помидоры черри разрезала пополам , выложила на овощи.
 И последний штрих : посыпала тертым сыром и укропом.
Вот так все выглядело до запекания.



Запекала в духовке разогретой до 180 С.
 Как только сыр расплавился и овощи зарумянились - наше блюдо готово!
 Так же можно приготовить и баклажаны.
 Можно не добавлять бекон, это моя импровизация....
 Можно без лука и зелени, но с ними вкуснее...
 И помидоры могут быть любые, нарезанные кольцами...
 Приготовьте обязательно - очень вкусно!!!



Вссем приятного аппетита!
Рецепт отсылаю Светлане для ее ФМ "Кабачок и компания-2"

запеканка, помидоры, кабачки

Previous post Next post
Up