Фрикасе - французское блюдо, представляющее собой
рагу из белого мяса в густом сливочном соусе.
Fricassée в переводе с французского означает «всякая всячина»,
поэтому единого рецепта фрикасе не существует.
Поэтому сделать вкусный и необычный ужин во французском
стиле для своих родных довольно просто.
Предлагаю вам приготовить нежнейшую куриную грудку
в ароматном сливочном соусе, от такого никто не откажется.)
Рецепт позаимствовала у
Светланы ![](//images.vfl.ru/ii/1525871178/40ca836f/21674990_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- 2-3 куриные грудки (тонко нарезать полосками, как на бефстроганов)
- 2 зубка чеснока (нарезать пластинками)
- 1 головка репчатого лука (нарезать мелкими кубиками)
- 0,5 ст.л.кукурузного крахмала
- 0,5ч.л.орегано
- 0,5 ч.л.тимьяна
- 0,5 ч.л.базилика
- 200-300 мл. куриного бульона или воды
- 100 мл.сливок
- 6 шт.вяленых помидоров (нарезать на полоски)
- соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Нагреть масло в глубокой сковороде, положить пластинки чеснока и когда они изменят цвет, а в воздухе будет витать аромат чеснока, убрать его из сковородки (выбросить).
В сковородку добавить лук, уменьшить огонь и жарить до прозрачности.
Присыпать кукурузным крахмалом,перемешать,если надо, добавить немного масла,
дать закипеть, добавить орегано, базилик,тимьян (травы сухие) ,бульон,
дать прокипеть на маленьком огне 10 минут.
Затем влить сливки, положить помидоры и куриную грудку, посолить,
поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения и готовить 10 минут
при слабом кипении. Крышкой не накрывать.
Если за это время соус будет жидким - можно увеличить огонь и немного выпарить.
И наоборот, если соус будет густым, можно добавить бульон или воду.
Подавать с рисом и со свежим мягким хлебом.
Невероятно вкусно и ароматно! Всем приятного аппетита!