РЫБНЫЙ ДЕНЬ....

May 10, 2018 18:00

Сегодня на ужин рыбка.... Называется  -  лубина , морской окунь по русски.
Ну окунь так окунь. Рыбу я эту люблю.
А сегодня мне захотелось повторить ресторанное блюдо.
Недавно, ужиная с сестрой в ресторане, мы ели эту рыбу.
В магазине я попросила почистить рыбку только сверху.
Я захотела выпотрошить рыбку разрезая ее по спинке.
Мне хотелось получить красивое филе и мне это удалось.
Вот мое блюдо.




                                              ЧТО  НАДО :

- Лубина - 3 шт (весом 400г каждая.)
- Лук - 2 шт. большие
- масло растительное для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ :

Рыбу я выпотрошила. Помыла , обсушила.Посолила.
На сковороду ( планчу, гриль) налила чуть - чуть масла растительного.
Масло разогрелось хорошо и я обжарила рыбу с двух сторон до готовности.
В муке не обваливала, только посолила. Готовую рыбу  перекладывала в тарелки.
Лук почистила и порезала полукольцами. Обжарила до легкого зарумянлевания.
Обжаренный лук выкладывала на рыбу.

На гарнир у меня были кабачки под чесночно - мятным соусом и свежий помидор.
Тарелки готовы отправиться на стол...



Всем  приятного аппетита!  Было сытно и вкусно!
Тарелки готовы отправиться на стол...

Рецепт для hrizantema_8   и ее ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"

рыба

Previous post Next post
Up