Сегодня на ужин рыбка.... Называется - лубина , морской окунь по русски.
Ну окунь так окунь. Рыбу я эту люблю.
А сегодня мне захотелось повторить ресторанное блюдо.
Недавно, ужиная с сестрой в ресторане, мы ели эту рыбу.
В магазине я попросила почистить рыбку только сверху.
Я захотела выпотрошить рыбку разрезая ее по спинке.
Мне хотелось получить красивое филе и мне это удалось.
Вот мое блюдо.
ЧТО НАДО :
- Лубина - 3 шт (весом 400г каждая.)
- Лук - 2 шт. большие
- масло растительное для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Рыбу я выпотрошила. Помыла , обсушила.Посолила.
На сковороду ( планчу, гриль) налила чуть - чуть масла растительного.
Масло разогрелось хорошо и я обжарила рыбу с двух сторон до готовности.
В муке не обваливала, только посолила. Готовую рыбу перекладывала в тарелки.
Лук почистила и порезала полукольцами. Обжарила до легкого зарумянлевания.
Обжаренный лук выкладывала на рыбу.
На гарнир у меня были кабачки под чесночно - мятным соусом и свежий помидор.
Тарелки готовы отправиться на стол...
Всем приятного аппетита! Было сытно и вкусно!
Тарелки готовы отправиться на стол...
Рецепт для
hrizantema_8 и ее ФМ
"Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"