Вкуснейшая вариация на тему плова.
Сказать что это вкусно, это ничего не сказать...
Оооочень вкусно!!!Достойный всяческих похвал.
Приправы можно добавлять исходя из своих вкусовых предпочтений,
например, сюда хорошо подойдут зира и куркума.
А если вы их не любите - исключите
эти компоненты или чем-то замените.
ЧТО НАДО:
- 300 г шампиньонов
- 0.5 стакана риса
- 100 г нута (замочить на ночь в холодной воде)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец молотый по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов.
А утром залить горох холодной водой, довести до кипения,
варить до готовности на небольшом огне. Воду слить.
Грибы почистить и порезать, морковь натереть на терку,
лук порезать мелкими кубиками.
Грибы, лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Рис промыть, в овощи влить воды, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист
и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения,
добавить рис, готовить на маленьком огне под крышкой минут 20,
пока рис не станет мягким, затем чеснок и лавровый лист убрать,
добавить нут, перемешать, прогреть еще минуты 2-3.
Вот так, все очень просто! И очень вкусно!
Рекомендую приготовить!
Всем приятного аппетита!
Рецепт для
silverina1 для ее
ФМ "Крупы и бобовые"