РИС С НУТОМ И ГРИБАМИ

Feb 27, 2018 15:42

Вкуснейшая вариация на тему плова.
Сказать что это вкусно, это ничего не сказать...
Оооочень вкусно!!!Достойный всяческих похвал.
Приправы можно добавлять исходя из своих вкусовых предпочтений,
например, сюда хорошо подойдут  зира и куркума.
А если вы их не любите - исключите
эти компоненты или чем-то замените.





                                    ЧТО  НАДО:

- 300 г шампиньонов
 - 0.5 стакана риса
 - 100 г нута (замочить на ночь в холодной воде)
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - соль, перец молотый по вкусу
 - 3 ст. ложки растительного масла
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 лавровый лист

ЧТО   ДЕЛАТЬ:
Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов.
А утром залить горох холодной водой, довести до кипения,
 варить до готовности на небольшом огне. Воду слить.
Грибы почистить и порезать, морковь натереть на терку,
 лук порезать мелкими кубиками.
Грибы, лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Рис промыть, в овощи влить воды, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист
 и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения,
добавить рис, готовить на маленьком огне под крышкой минут 20,
пока рис не станет мягким, затем чеснок и лавровый лист убрать,
 добавить нут, перемешать, прогреть еще минуты 2-3.

Вот так, все очень просто! И очень вкусно!
Рекомендую приготовить!
Всем приятного аппетита!

Рецепт для silverina1 для ее ФМ "Крупы и бобовые"

нут, рис, грибы

Previous post Next post
Up