Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит,
когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак.
Между тем многие начинающие хозяйки не знают,
как к нему подступиться.
Я хоть хозяйка и не начинающая,
но вот ленивые вареники у меня не получались.
То много муки добавлю и творог совсем не чувствовался,
то мало муки добавлю и тогда мои ленивые вареники "растворялись " при варке...
В общем , я их и не готовила...
И вот однажды нашла идеальный рецепт ленивых вареников у
СветланыПропорции оказались действительно идеальными.
Дальше я рецепт цитирую.
ЧТО НАДО:
- 350 г домашнего жирного творога
- 100 г муки
- 2 желтка
- 1 ст.л. сахара
- соль по вкусу
Для подачи:
- 40 г сливочного масла
- 2 ч.л. меда
- 100 г сметаны
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Творог протереть через сито, растереть с солью, сахаром и желтками.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезать "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см.
Опускать вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынуть шумовкой на блюдо,
полить растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, или сметаной смешанной с медом.
Ну, очень вкусные ленивые вареники!
Вкус именно нежно-творожный, и почти невесомые!
Все таки полезно придерживаться рецептуры,
а не смешивать продукты, как бог на дущу положит!)
Света, огромное спасибо за рецепт!