Вкусные жареные пышки кребли напоминают традиционный русский хворост.
Только хворост сухой и более тонкий, а кребли пышные и мягкие.
Еще больше кребли напоминают украинские виргуны.
Это блюдо немецкой кухни довольно популярно,
ведь ингредиенты для его приготовления доступны,
а рецепт приготовления легкий. Из данного количества ингредиентов
получается много креблей, вся семья будет сытой и довольной!
01.
ЧТО НАДО:
- 500мл кефира
- 100г сметаны (крем - фреш)
- 350г сгущеного молока
- 3 яйца
- 1/2ч.л. соли
- 2 пачки разрыхлителя (30г)
- 2 пакетика сахара с ванилином
- 1 кг муки
- сахарная пудра для посыпки
- 300мл растительного масла для фритюра
02.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Муку и разрыхлитель просеять вместе.
2.Кефир вылить в часу тестомеса . Добавить сметану, сгущенку,
яйца и соль с ванильным сахаром. Хорошо размешать на низкой скорости.
3.Добавить муку с разрыхлителем. Добавлять частями.
Может пойти меньше муки, а может и больше. У меня чуток больше ушло.
Но тесто не должно быть крутое, как на вареники, например.
Тесто должно быть мягкое.
4. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, собрать в ком
( оно будет немного липнуть , но муку добавлять не надо).
Растекаться не будет. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
5. Дальше разделить тесто на 4 части и раскатывать каждую в пласт 1 - 1.5 см.
6. Нарезать пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.
В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.
И формировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.
7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
Как проверть готовность масла для жарки?
Опустить в масло маленький кусочек теста,
если он всплыл значит можно жарить кребли.
Кребли должны плавать в масле.
8. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
В процессе жарки подливаем масло, но опять даем ему нагреться
до нужной температуры и только потом начинаем жарить кребли.
Иначе тесто напитается маслом. Будет жирно и невкусно!
9. Кребли жарятся очень быстро.
Готовые выкладываем на бумажное полотенце.
03.
Остывшие кребли я посыпала сахарной пудрой.
Не подумайте, что из-за сгущенки кребли
получатся слдакие - нет, все в меру!)
04.
Смотрите, какая красота получилась на разломе!
Очень рекомендую.) Вкуснее не ела)
Вкусные, жареные в масле кребли готовы. Пышные и мягкие.
Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
Я люблю со сметаной))