КРЕБЕЛИ НА СГУЩЕНКЕ.

Jan 12, 2017 09:54

Вкусные жареные пышки кребли напоминают традиционный русский хворост.
Только хворост сухой и более тонкий, а кребли пышные и мягкие.
Еще больше кребли напоминают украинские виргуны.
Это блюдо немецкой кухни довольно популярно,
ведь ингредиенты для его приготовления доступны,
а рецепт приготовления легкий. Из данного количества ингредиентов
получается много креблей, вся семья будет сытой и довольной!

01.




                ЧТО  НАДО:
 - 500мл кефира
 - 100г сметаны (крем - фреш)
 - 350г сгущеного молока
 - 3 яйца
 - 1/2ч.л. соли
 - 2 пачки разрыхлителя (30г)
 - 2 пакетика сахара с ванилином
 - 1 кг муки
 - сахарная пудра для посыпки
 - 300мл растительного  масла для фритюра

02.



ЧТО  ДЕЛАТЬ:
1. Муку и разрыхлитель просеять вместе.

2.Кефир вылить в часу тестомеса . Добавить сметану, сгущенку,
яйца и соль с ванильным сахаром. Хорошо размешать на низкой скорости.

3.Добавить муку с разрыхлителем. Добавлять частями.
Может пойти меньше муки, а может и больше. У меня чуток больше ушло.
Но тесто не должно быть крутое, как на вареники, например.
Тесто должно быть мягкое.

4. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, собрать в ком
( оно будет немного липнуть , но муку добавлять не надо).
Растекаться не будет. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

5. Дальше разделить тесто на 4 части и раскатывать каждую в пласт 1 - 1.5 см.

6. Нарезать  пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.
В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.
И формировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
Как проверть готовность масла для жарки?
Опустить в масло маленький кусочек теста,
если он всплыл значит можно жарить кребли.
Кребли должны плавать в масле.

8. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
 В процессе жарки подливаем масло, но опять даем ему нагреться
до нужной температуры и только потом начинаем жарить кребли.
Иначе тесто напитается маслом. Будет жирно и невкусно!

9. Кребли жарятся очень быстро.
Готовые выкладываем на бумажное полотенце.

03.


 Остывшие кребли я посыпала  сахарной пудрой.
Не подумайте, что из-за сгущенки кребли
получатся слдакие - нет, все в меру!)

04.


Смотрите, какая красота получилась на разломе!
Очень рекомендую.) Вкуснее не ела)
Вкусные, жареные в масле кребли готовы.  Пышные и мягкие.
Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
Я люблю со сметаной))

виргуны, Немецкая кухня

Previous post Next post
Up