ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ

Dec 02, 2016 19:45

 Всем известно, что мясо цыпленка гораздо нежнее мяса
взрослой курицы, да и готовится быстрее.
Сейчас, в век глобального изобилия, цыплят корнишонов можно купить
практически в любом мясном магазине, поэтому любители курятины
легко могут побаловать себя этим куриным деликатесом.
Очень люблю запекать маленьких цыплят в духовке,
они получаются очень нежными и сочными.
Сегодня я  запекала цыплят в компании  с картошкой.






ЧТО  НАДО:

-  2 цыпленка крнишона
 - картошка не крупная
 - помидоры сливка
 - соль
 - смесь перцев молотых
 - тимьян сухой
 - оливковое масло
 - сливочное масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Цыплят вымыть и высушить бумажными полотенцами.
В мисочке смешать соль, молотые перцы и тимьян.
Добавить немного оливкового масла. Все перемешать.
Этой смесью обмазать цыплят сверху и внутри.
Дать промариноваться.
Я обычно на ночь мариную, а на следующий день вечером готовлю.
Картошку нужно отварить в соленой воде до полуготовности.
Затем достать и слегка раздавить толкушкой, достаточно что бы картошка лопнула.
Во внутрь постараться запихнуть кусочек сливочного масла.
Цыплят выложить в форму для выпечки, вокруг разложить картошку и помидоры.
С мельнички посыпать перцами и немного солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке разогретой до 200С до готовности, минут 40.
Периодически поливала выделившимся соком.
Цыплята готовы с румяной корочкой, картошка так же зарумянилась,
а вот помидоры надо добавлять в форму позже.





Курица хорошо промаринована, имеет нежный вкус и достаточно сочная.
Картошка и помидоры так же хороши)
А еще же и баночка с маринованными грибами была! Гостинец от сватьи!
Вкусно поужинали)

цыпленок

Previous post Next post
Up