CHULETON DE TERNERA / ГОВЯЖИЙ СТЕЙК

Dec 01, 2016 21:32

На тарелочке наш очередной ужин)
Это ну ооооочень вкусно!)
Нам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.
Итак, сразу к делу! Давайте поджарим дома пару стейков...




                           ЧТО  НАДО:

- 2 куска говяжьих стейков
- 300г мелких шампиньонов
- 1 луковица
- масло для жарки овощей
- соль, смесь перцев

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

У меня чугунный гриль специально для жарки стейков без масла.
Я его ставлю на огонь, две конфорки занимает.
Разогревается минут 10, а за это время...
Стейки ополоснуть и высушить бумажными полотенцами.
Сбрызнуть оливковым маслом. У меня для этого дела есть пульвелизатор.
Растительное масло повышает теплопроводимость стейка и позволяет
более равномерно распределить тепло. И при жарке на железной
или чугунной сковороде, оно не дает стейку пригореть.
Моя сковорода гриль, тяжелая чугунная сковорода гриль со специальными ребрами на дне,
разогрелась - выкладываю на нее стейки..  саму сковородку мазать маслом не обязательно.
Перед тем, как класть стейк, сковороду надо хорошенько прогреть.
Не кладите стейк на холодную сковородку!

Практика показывает, что для получения стейка средней
прожарки на бытовой плите его нужно жарить в общей сложности 10 минут.
То есть, жарим по 2,5 минуты, затем переворачиваем. И так 4 раза.
Разумеется, это относится к стейку толщиной примерно 3 см.

После того как мясо снято с огня, нужно дать ему полежать пару минут.
За это время все соки, которые поднялись вверх во время жарки,
равномерно распределятся по всему куску.
В течение приготовления стейков надо же еще и гарнир приготовить!
На обыкновенной сковородке обжариваю мелкие шампиньоны до мягкости.
Солю-перчу по вкусу . Затем добавляю лук порезанный полукольцами
и жарю пока лук не зарумянится.

Выкладываю стейки на тарелку и уже на тарелке солю по вкусу крупной морской солью
и специальной смесью перцев для стейков.
Добавляю к стейкам грибочки и все)
Можно подавать!)

Испанская кухня, говядина

Previous post Next post
Up