ПИРОЖКИ.

Jul 30, 2016 21:08

Сегодня  у меня пирожки. С двумя начинками.
Тесто дрожжевое, простое до невозможности!
Прелесть этого дрожжевого теста в том,
что из него можно приготовить и пироги,
и пирожки, и булочки - даже пиццу.
Хотим - пожарим на сковороде, нет - испечем в духовке.
Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.





ЧТО  НАДО:

Для теста:

- 500 мл теплой воды ( не молока)
- 2 пакетика по 7г сухих дрожжей или 30г дрожжей  живых
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 мл растительного масла
- мука 1 кг ( + -100-150г)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:
 Все, кроме муки, смешать и хорошенько перемешать.
Затем добавляя муку замесить тесто, не крутое.
Готовое тесто переложить на смазанный растительным маслом стол
( мукой посыпать не надо), руки тоже смазать маслом.
Приступаем к разделке теста.
Отрываем шарики , величиной с яйцо.
Затем на столе пальчиками делаем лепешку ( скалка не нужна).
В каждую лепешку кладем начинку и формируем пирожок.
Жарить на сковороде в разогретом масле.
Я налила масла побольше, мне захотелось пожарить во фритюре.
Жарить нужно не на сильном огне, чтоб пирожочки внутри не оказались сырыми.
Из этого количества теста получается 25 пирожков.




Пирожки получились замечательные!!!
Начинка может быть разнообразнейшая : от повидла до мясной.
У меня сегодня были пирожки с двумя начинками:
с тушеной капустой и с яйцом и зеленым луком.
Да, и беляши из этого теста получаются изумительные!
Приятного аппетита!

пирожки, выпечка не сладкая

Previous post Next post
Up