Лето в разгаре!
А летом, в самую жару, и взрослые и дети
мечтают о вкусном и охлаждающем мороженном.
И я его готовлю...Сегодня я с новым рецептом.
Предлагаю вам приготовить это вкусное лакомство -
шоколадное мороженное с кусочками шоколада.
ЧТО НАДО:
- сливки от 20% - 500 мл ( у меня 35%)
- молоко 3,2% - 500 мл
- сахар - 200 г
- желтки - 7 шт.
- какао - 2-3 ст. л.
- плитка шоколада
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.С половиной сахара взбиваем желтки. Не до бела.
Нужно просто тщательно их перемешать,
чтобы полностью растворился сахар.
2. Оставшийся сахар соединяем с молоком и сливками.
Ставим на огонь и нагреваем,но не даём закипеть.
Выливаем молочную массу в другую ёмкость для охлаждения на 20 мин.
3.Вливаем остывшую молочную массу в желтки, перемешиваем.
4.От молочной массы отливаем немного в отдельную емкость и добавляем какао,
тщательно перемешиваем, чтобы в готовом изделии ( мороженое) не было комочков.
5. Выливаем какао к основной массе и ставим опять на плиту на средний огонь,
Нагреваем, помешивая венчиком, в течении 10 мин. Крем немного загустеет.
6.Готовую смесь нужно охладить накрыв пленкой.
А дальше я охлажденную смесь перелила в мороженицу Kenwood и
готовилось оно у меня в течении 40 минут . В самом конце добавила дробленый шоколад.
6а. А можно остывшую смесь перелить в ёмкость , в которой мороженое будет замораживаться
Убирать будущее мороженое с шоколадом в морозильную камеру.
Каждые 45 минут вилочкой перемешивать наше мороженое, так оно будет более воздушным.
Как только мороженное схватится более - менее равномерно,
это примерно после 2 или 3 перемешиваний, нужно добавить
шоколад поломанный на кусочки.
Перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился в мороженом.
Убирать в морозилку до дальнейшего охлаждения.
Еще пару раз перемешать, к утру мороженое будет готово.
Мороженое получается воздушным!
Готовьте и радуйте своих близких чудесным,
вкусным домашним шоколадным мороженым,
в такую жару думаю они оценят ваши старания!