LA CHANFAINA SALMANTINA. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИСПАНСКИ.

Jun 27, 2016 21:06

Чанфайна - вкусно блюдо из куриной печени.
Это блюдо испанской кухни, а если быть более точной -  региона Саламанка.
Весь фокус блюда в сочетании специй!
Острый перец, ароматная корица, тмин отлично сочетаются
и очень эффектно оттеняют печень.
В результате получается интересный, необычный вкус.
Испанцы готовят Чанфайну из бараньей печени,
но я готовлю из куриной.




            ЧТО  НАДО:
- 500г куриной печени
- 100мл белого вина
- соль
- 4-5 шт.перца черного горошком
- 1 шт. лука репчатого
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. ложка корицы молотой
- 1 ч. ложка тмина молотого
- 0.5 ч. ложки перца молотого чили
- петрушка
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки оливкового масла

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Очистить печень от пленок, помыть, сложить в кастрюлю.
 Добавить белое вино, перец горошком и долить водой так,
что бы вода только покрыла печень.
 Варить 10 минут на среднем огне.
Затем печень вынуть из бульона, а бульон процедить.

2. В сковороду налить оливковое масло, добавить мелко порезанный лук и чеснок
  и слегка обжарить, затем добавить 100мл воды. Тушить 5 минут.

3. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить специи:
корицу, тмин, перец чили, петрушку. Потушить пару минут.

4.В полученный соус переложить печень, залить бульоном в котором она варилась.
Посыпать сухарями, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 5 мин.




Блюдо прекрасно подойдет и тем, кто следит за своей фигурой,
и тем, кто просто хочет вкусно покушать.
Мне нравиться подавать это блюдо с рисом,
потому что при приготовлении печени образуется пряный соус,
который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.
Но сегодня у меня Чанфайна с лапшой из гречневой муки Соба, тоже вкусно!)

субпродукты, Испанская кухня, печень

Previous post Next post
Up