Чанфайна - вкусно блюдо из куриной печени.
Это блюдо испанской кухни, а если быть более точной - региона Саламанка.
Весь фокус блюда в сочетании специй!
Острый перец, ароматная корица, тмин отлично сочетаются
и очень эффектно оттеняют печень.
В результате получается интересный, необычный вкус.
Испанцы готовят Чанфайну из бараньей печени,
но я готовлю из куриной.
ЧТО НАДО:
- 500г куриной печени
- 100мл белого вина
- соль
- 4-5 шт.перца черного горошком
- 1 шт. лука репчатого
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. ложка корицы молотой
- 1 ч. ложка тмина молотого
- 0.5 ч. ложки перца молотого чили
- петрушка
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки оливкового масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очистить печень от пленок, помыть, сложить в кастрюлю.
Добавить белое вино, перец горошком и долить водой так,
что бы вода только покрыла печень.
Варить 10 минут на среднем огне.
Затем печень вынуть из бульона, а бульон процедить.
2. В сковороду налить оливковое масло, добавить мелко порезанный лук и чеснок
и слегка обжарить, затем добавить 100мл воды. Тушить 5 минут.
3. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить специи:
корицу, тмин, перец чили, петрушку. Потушить пару минут.
4.В полученный соус переложить печень, залить бульоном в котором она варилась.
Посыпать сухарями, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 5 мин.
Блюдо прекрасно подойдет и тем, кто следит за своей фигурой,
и тем, кто просто хочет вкусно покушать.
Мне нравиться подавать это блюдо с рисом,
потому что при приготовлении печени образуется пряный соус,
который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.
Но сегодня у меня Чанфайна с лапшой из гречневой муки Соба, тоже вкусно!)