ТОРТ " ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС "

Jun 27, 2016 16:00


Этот торт впервые испекла три года назад.
Рецепт ко мне попал из блога Лианочки.
Блоги в Мире развалились, Лиана обитает в Инстаграмме,
а рецепт у меня прижился).
Этот торт пекла внуку на День рождения
и есть в нем некоторые изменения,
а тортик по оригинальному рецепту можно посмотреть ТУТ



Вход: Торт диаметром 26см, весом 3.5 кг.



ЧТО  НАДО:

Для теста:

- 6 желтков
 - 200г сахара
 - 200г сливочного масла
 - 1ч. ложка соды
 - 1ч. ложка уксуса
 - 400г муки
 - арахис
 - 2 батончика "Сникерс"

Для  безе:

- 6 белков
 - 200г  сахара

Для  крема №1.

- 160г сахара
 - 2 столовые ложки муки
 - 1 пакет ванильного сахара
 - 1 стакан кипятка

- 300г сливочного масла
 - 500г сгущенки вареной

Для крема №2 Шоколадного.

- 150мл сливок 35%
 - 70г горького шоколада
 - 2 ст. ложки сахарной пудры.

Для  глазури:

- 100г шоколада горького (нужен именно черный шоколад, а не кондитерский)
 - 50мл сливок 35%

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1.  Замесить тесто на коржи.

Желтки взбить с сахаром. Взбивать до тех пор пока масса побелеет.
Продолжая взбивать добавляем кусочки сливочного масла.
Масло должно быть комнатной температуры.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто
насадкой крюк на малой скорости. Можно замесить руками.
Тесто разделить на 4 части и отправить в холодильник.

2. Делаем безе.

6 белков взбить с сахаром до устойчивых пиков.

3. Выпекаем коржи.

1-й корж раскатать на бумаге для выпечки  (толщина  коржа не меньше 5 мм)
сверху намазать безе, посыпать орехами.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяности безе, не пересушить!
2-й и 3-й корж подготавливать и выпекать также.
4-й корж намазать безе, но орехами не посыпать. Это будет верхний корж торта.

4. Делаем шоколадный  крем.

В ковшике нагреть сливки вместе с сахарной пудрой.
Не кипятить! Затем в горячие сливки добавить шоколад.
Предварительно шоколад разломать на мелкие кусочки.
Нужно остудить крем накрыв посуду пищевой пленкой.
Холодный ганаш взбить в крем.

5. Делаем крем.

В ковшике смешать 160г сахара, 2 ст. ложки муки и пакетик ванильного сахара.
Залить стаканом кипятка и поставить на огонь. Заварить крем.
Перелить крем в миску. Остудить крем накрыв пленкой .
Взбить сливочное масло комнатной температуры.
Масло должно побелеть и стать пышным.
Продолжая взбивать добавляем вареную сгущенку.
Сгущенка закончилась? Добавляем частями остывший заварной крем.
Взбиваем на средней скорости.
Крем готов.

6. Собираем торт.

Собрать торт перемазывая нижние три коржа кремом №1.
На 3-й корж, намазанный кремом укладываем 4-й корж.
Что бы выровнять бока под крем , нужно обрезки перемолоть в крошку
добавить немного крема №1 и вымешать ложкой.
Этой смесью выровнять бока.
Дальше бока и верх обмазать шоколадным кремом №2.
Обмазать первый раз и поставить в холодильник.
Затем достать и обмазать второй раз шоколадным кремом и опять поставить на холод.
Когда крем застынет достать торт из холодильника и
горячим шпателем выровнять крем на боках и сверху.
Шпатель опускать в кипяток, вытирать об полотенце и выравнивать.
После выравнивания крема торт можно покрыть мастикой и оформить далее с помощью мастики.
Для этого нужно тщательно выровнять крем, сделать, как можно более гладкой поверхность.
Я же тщательно не выравнивала потому что покрывала глазурью.

7. Готовим глазурь.

Готовила глазурь из сливок и черного шоколада с содержанием не менее 70% какао
Рассчитывать нужно так : 2 части черного шоколада на 1 часть жирных сливок , 33 -35%.
Сливки нагреть хорошо, но  не кипятить!
Снять с огня, выложить в сливки мелко поломанный шоколад и силиконовой лопаточкой
перемешивать содержимое до тех пор пока шоколад не раствориться
и не приобретет гладкую консистенцию.

Дальше достать торт из холодильника и залить глазурью.
Сначала лить из ложки по краю торта "спуская" струйки на бока торта делая капли.
Затем оставшуюся глазурь вылить на верх торта и дать растечься по поверхности.
Украшала очищенным арахисом и батончиками "Сникерс".




шоколад, торт

Previous post Next post
Up