ПРЯНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Jan 30, 2016 23:44


Сегодня готовила паштет из куриной печенки.
Вообще то я готовлю паштеты довольно таки регулярно.
Любим мы их)
Паштет получился вкусным!
Ведь не вкусных паштетов не бывает!!!
Этот же паштет получился таким ароматным....умммм....
А все благодаря тертому мускатному ореху.





                        ЧТО  НАДО:

- 500 гр. куриной печени
 - 2 средних луковицы
 - 2 средних моркови
 - 2 зубчика чеснока
 - 100 гр. сливок
 - 100 гр.сливочного масла
 - растительное масло для жарки
 - соль,
 - специи ( перец черный, перец душистый, мускатный орех молотый,
    зира молотая, лавровый лист).





ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Мелко нарезанный лук, чеснок и тертую морковь пассеровала в небольшом количестве
 (2-3 стол.ложки) растительного масла.Овощи ни в коем случае не должны жариться.
 Они должны тушиться. Для облегчения процесса я добавила немного водички
 и тушила овощи до выпаривания воды.
 В конце тушения добавила сливки и немного уварила их.
 Немного посолила и поперчила.
 Отдельно обжарила печень на сливочном масле с добавлением лаврового листа.
 Внимание! Печень не должна быть зажарена сильно, но и не должна быть сырой.
 Проверяйте готовность разрезая печень ножом.
 В блендер поместила печень (без лаврушки),
 овощи, половину сливочного масла, специи.
 Взбила до однородной массы. Если необходимо еще посолить.
 Дала "отдохнуть" паштету пару минут и взбила еще раз.
 Паштет разложила в баночки и залила сливочным маслом!


субпродукты, печень, паштет

Previous post Next post
Up