Сегодня готовила паштет из куриной печенки.
Вообще то я готовлю паштеты довольно таки регулярно.
Любим мы их)
Паштет получился вкусным!
Ведь не вкусных паштетов не бывает!!!
Этот же паштет получился таким ароматным....умммм....
А все благодаря тертому мускатному ореху.
ЧТО НАДО:
- 500 гр. куриной печени
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. сливок
- 100 гр.сливочного масла
- растительное масло для жарки
- соль,
- специи ( перец черный, перец душистый, мускатный орех молотый,
зира молотая, лавровый лист).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Мелко нарезанный лук, чеснок и тертую морковь пассеровала в небольшом количестве
(2-3 стол.ложки) растительного масла.Овощи ни в коем случае не должны жариться.
Они должны тушиться. Для облегчения процесса я добавила немного водички
и тушила овощи до выпаривания воды.
В конце тушения добавила сливки и немного уварила их.
Немного посолила и поперчила.
Отдельно обжарила печень на сливочном масле с добавлением лаврового листа.
Внимание! Печень не должна быть зажарена сильно, но и не должна быть сырой.
Проверяйте готовность разрезая печень ножом.
В блендер поместила печень (без лаврушки),
овощи, половину сливочного масла, специи.
Взбила до однородной массы. Если необходимо еще посолить.
Дала "отдохнуть" паштету пару минут и взбила еще раз.
Паштет разложила в баночки и залила сливочным маслом!