ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Jan 31, 2016 00:30

Ну вот , наконец то я ее приготовила))
Спасибо Аннушке!
Получилось невероятно вкусно, есть конечно и недочеты...
Надо полнее форму заполнять, тогда запеканка будет пышной и красивой!
А вкусной она и так была))




                        ЧТО  НАДО:

- 600г творога
 - 3 яйца
 - 200г сметаны ( у меня сливки 35%)
 - соли на кончике ножа
 - пакетик ванильного сахара (20г)
 - 3 столовые ложки сахара
 - 3 столовые ложки манки
 - 4 столовых ложки изюма
 - 1 небольшое яблоко
 - сыр

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Творог,  яйца, сметану, соль, сахар, ванильный сахар, манку загрузила в чашу комбайна KENWOOD.
Все перемешала до однородности. Добавила изюм и натертое яблоко
( сначала я его очистила от кожуры и сердцевины). Еще раз все перемешала.
Нужно попробовать на вкус: если вкусно сейчас,то и запеканка будет вкусной! Так сказала Аннушка)
Оставляем нашу творожную массу минут на 20, что бы манка разбухла.
А за это время нагреется духовка, которую я включила на 170С.
Духовка нагрелась. У меня две формы для запеканки.Силиконовую я промочила холодной водой.
А железную - смазала растопленным сливочным маслом и посыпала манкой.
Выложила творожную смесь в формы. Верх разровняла и посыпала в одной фоме  -кунжутом,
а в другой - натертым сыром.




Выпекала запеканку при температуре 170С в течение часа.
Через 45 минут проверила  деревянной шпажкой - рановато доставать.
Накрыла фольгой и запекала еще 15 минут.
Через час отключила духовку, но формы с запеканкой оставила
еще на 20 минут в духовке при закрытой дверце.
Затем достала из духовки и 20 минут запеканка остывала в форме.
Ну все, можно отрезать кусочек ( так это, побольше),
сверху положить сметану (тоже побольше) и наслаждаться!!!
Аннушка, с сыром вкуснее)
Спасибо за рецепт.

запеканка, творог

Previous post Next post
Up