Рецепт понравился очень и я его быстренько приготовила...
Запеканка удалась, за ужином мы ее и съели!
ЧТО НАДО:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы средней величины
- 500г куриной грудинки
- сливочное масло
- подсолнечное масло
- 50г натертого сыра " Гауда"
- 2 ст.ложки майонеза ( в оригинале сметана, но ее не оказалось в наличии)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Картошку почистила и отварила.
Слив воду и добавив сливочное масло потолкла, сделала пюре.
Лук почистила, порезала полукольцами и пожарила
на растит. масле до золотистого цвета.
Куриную грудку порезала на филе и пожарила на гриле ( без масла) .
Зажаривать не надо, мясо должно быть сочным.
Поджаренную грудинку порезала на мелкие кубики.
Майонез смешала с натертым сыром и добавила перчик душистый.
Начинаем собирать наш пирог - запеканку.
На противень я застелила пергаментную бумагу смазала его маслом.
Выложила первый слой картошки. Толщиной в 1 см и придав форму овала.
В принципе форма может быть любой.
На слой картофеля выложила слой мяса, положила несколько кусочков слив. масла.
Затем слой картошки. Слой мяса . И верхний слой картошки.
Руками сформировала запеканку в форме пирога.
Верх смазала майонезом с сыром.
И отправила в духовку запекать при 180 г в течение 25 -30 минут...
Когда запеканка зарумянилась можно доставать из духовки!
Подавала с маринованными лесными грибочками! Очень вкусно!
PS Фото оставляют желать лучшего...пирог не сгорел, нет! Просто мало света...
Рецепт несу Кате на ее
Осенний марафон