КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Nov 13, 2018 15:53

Рецепт понравился очень и я его быстренько приготовила...
Запеканка удалась, за ужином мы ее и съели!





ЧТО  НАДО:

- 1 кг картофеля
- 2 луковицы средней величины
- 500г куриной грудинки
- сливочное масло
- подсолнечное масло
- 50г натертого сыра " Гауда"
- 2 ст.ложки майонеза ( в оригинале сметана, но ее не оказалось в наличии)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Картошку почистила и отварила.
Слив воду и добавив сливочное масло потолкла, сделала пюре.

Лук почистила, порезала полукольцами и пожарила
на растит. масле до золотистого цвета.

Куриную грудку порезала на филе и пожарила на гриле ( без масла) .
Зажаривать не надо, мясо должно быть сочным.
Поджаренную грудинку порезала на мелкие кубики.

Майонез смешала с натертым сыром и добавила перчик душистый.

Начинаем собирать наш пирог - запеканку.
На противень я застелила пергаментную бумагу смазала его маслом.
Выложила первый слой картошки. Толщиной в 1 см и придав форму овала.
В принципе форма может быть любой.
На слой картофеля выложила слой мяса, положила несколько кусочков слив. масла.
Затем слой картошки. Слой мяса . И верхний слой картошки.
Руками сформировала запеканку в форме пирога.
Верх смазала майонезом с сыром.
И отправила в духовку запекать при 180 г в течение 25 -30 минут...
Когда запеканка  зарумянилась можно доставать из духовки!
Подавала с маринованными лесными грибочками! Очень вкусно!



PS  Фото оставляют желать лучшего...пирог не сгорел, нет! Просто мало света...

Рецепт несу Кате на ее Осенний марафон

картошка, курица

Previous post Next post
Up