Рецепт от Джейми Оливера.
Это известное английское блюдо,
одна из разновидностей йоркширского пирога.
Почему именно жабки?
Джейми говорит, что англичане так ласково называют это блюдо...
ЧТО НАДО :
- 6 домашних колбасок, сырых
- 2 веточки свежего розмарина
- 3 ст. ложки растительное масло
Для теста:
- 3 яйца
- 280 мл. молока
- 115 гр. муки
- щепотка соли.
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Все продукты для теста смешать и отставить.
Духовку нагреть до 220 С.
В тонкостенную форму для запекания (я взяла порционные формочки)
налила растительное масло.
Поставила в духовку и хорошо разогрела.
Под форму нужно поставила противень, так как масло
при приготовлении может разбрызгиваться.
Колбаски я разрезала пополам, так как они были слишком длинные.
В формы положила колбаски, добавила розмарин и обжаривала до золотистого цвета.
Достала, слила масло, аккуратно влила тесто,
поставила опять в духовку и запекала 30 минут.
Не открывать дверцу 20 минут!
Так как тесто должно хорошо подняться.
Когда блюдо стало золотистым - блюдо готово!
Очень вкусно!!!
Блюдо настолько сытное и самодостаточное, что гарнир здесь не нужен...
Я поставила на стол соленые огурчики...
Не понять, что же было вкуснее: колбаски или йоркширский пирог?
Но должна сказать вам , что жабки эти, вместе с норкой, обалденно вкусные!!!!