ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ ( ОВОЩНАЯ )

Nov 03, 2018 17:16

Еще одно типично итальянское блюдо,
снискавшее невероятную популярность во всем мире  - лазанья.
Она готовится  из специально подготовленных листов теста,
переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром.

Существует бесконечное множество
различных вариантов приготовления лазаньи.
Состав начинки, соуса, сорт сыра варьируется
в зависимости от вашего желания.

Однажды я готовила лазанью с баклажанами и шампиньонами.







ЧТО  НАДО:

- 16 листиков пасты для лазаньи
- 2 баклажана
- 300г шампиньонов
- 2 луковицы
- сок лимона
- 100г сыра натертого
- 0.5 л молока
- 2 ст. ложки муки
- 50г сливочного масла
- растительное масло
- 400мл протертых помидор
- соль, пере, травки- приправки по- вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:



Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 3 мм
Обжарить на сухой сковороде гриль с обеих сторон.



1 луковицу нарезать соломкой, а шампиньоны пластинками.
Обжарить в небольшом кол-ве растит. масла, помешивая, минут 10.
В конце посолить , поперчить, посыпать сухим базиликом, чесночной пудрой.



Готовим томатный  соус.

На сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить
мелко порезанный лук до прозрачности.
Добавить консервированные протертые томаты и тушить на медленной огне.
Посолить, добавить немного сахара и лимонного сока. Довести до кипения.
Соус готов.



Готовим соус белый , " Бешамель"

На сковороде растопить сливочное масло и помешивая всыпать муку.
Затем добавить молоко. Нужно размешивать хорошо, что бы не было комочков.
Помешивая прогревать соус до загустения.
Так же посолить , посыпать  молотым мускатным орехом, чесночной пудрой, смесью перцев.
Извините , фото нет, забыла сфотографировать...

Приступаем к сборке.

На дно посуды для запекания налить немного томатного соуса.
Сверху выложить листы  лазаньи.
Смотрите, что написано на упаковке лазаньи.
Если нужно отварите листы по инструкции..
Следующий слой - баклажаны, уложить плотно, посолить .
Сверху баклажаны полить томатным соусом и белым.
Далее следую листы лазаньи, а сверху них - грибы с луком.
Сверху полить соусом красным и белым.
Все это накрыть листами лазаньи, затем баклажанами.
Вылить оставшийся томатный соус и сверху - белый.
Накрыть фольгой пищевой и отправить в разогретую до 200г духовку
Выпекать 30 минут.
Достать , снять фольгу, засыпать тертым сыром.
Запекать еще 10 минут.

Вынут форму из духовки и дать постоять минут 15.
А потом нарезать на порции и подавать на стол!



Рецепт несу Оле для ее  ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры."

Рецепт несу Кате на ее Осенний марафон

паста, грибы, баклажаны

Previous post Next post
Up