ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ, МАРИНОВАННЫЙ

Nov 03, 2018 16:29


Когда то я увидела у Людмилы Ивановой
интересный рецепт маринованных перцев.
С тех пор регулярно готовлю эту закуску
Очень вкусная закуска получается.
Приведу Людмилин рецепт полностью, а в скобках мои изменения.




                           ЧТО  НАДО :

- 4 крупных болгарских красных перца ( 1,5 кг)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой сушеного или свежего ( тогда побольше) базилика
- 1 ч.л. с горкой крупной соли
- 1 ч.л. без горки сахара ( я взяла неполную ч.л.)
- 6-7 горошин черного перца ( я использовала смесь перцев горошком)
- 5 ст.л. подсолнечного масла.
- 1 ст.л. бальзамического уксуса  ( я не добавляла)
- сок четвертинки лимона ( взяла сок половинки лимона)

ЧТО  ДЕЛАТЬ :

Перцы помыла и высушим. Запекала в духовке при температуре 200 градусов.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.
Затем перцы осторожно сложила в пакет. Пакет плотно завязала . И оставила минут на 30.
После этого кожица с них снимается буквально за секунды.Очистила  перцы.
Сначала вынула черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок.
Можно около черенка немного надрезать.
Затем сок слила в отдельную посуду, сняла кожицу и убрала оставшиеся семечки.

Готовлю  маринад.

Чеснок нарезала  поперек тонкими пластинками.
Смешала соль, сахар и смесь перцев из мельнички.
В сухую смесь добавила подсолнечное масло, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев.
Хорошенько перемешала.
Перцы руками разделила  на 3-4 части и сложила  в плоскую посудину слоями.
Каждый слой поливала  маринадом и посыпала чесноком.
Накрыла посуду крышечкой  и отправила в холодильник на ночь.
А потом мы его попробовали...  ВКУСНОООО !!!!

PS еще рецепт маринада для перцев.

На 4-5 крупных сладких перцев:
1 головка чеснока (молодого)
4 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. уксуса (был белый винный, настоянный на фиолетовом базилике с чесноком и острым перцем)
1 ч.л. морской соли
2 ч.л. орегано

Головку чеснока разрезала вдоль на 2 части, завернула в фольгу и запекла вместе с перцем.
 Выжала чесночную мякоть в плошечку, добавила остальные составляющие маринада,
слегка взбила вилкой и залила этим маринадом почищенный запечённый перец.
Маринад смешался с соком, образовавшимся при запекании перца,
и получился и перец вкусный, и сам маринад.

Рецепт несу Оле для ее  ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры."

Рецепт несу Кате на ее Осенний марафон

перец

Previous post Next post
Up